НомериТемиСлайдшоуПодіїРішенняФорум
пошук  
 >  >  > 


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Compal прогнозирует многократное возрастание спроса на сенсорные ноутбуки

Автор: Сергей Стельмах
23.01.2013

Из-за того, что рост объемов отгрузок ноутбуков начал замедляться, тайваньский контрактный производитель Compal Electronics собирается более активно проводить исследования и разработки в других областях. Президент компании Рэй Чен сообщил изданию DigiTimes, что доля выручки, получаемой от контрактного производства ноутбуков, сократится в этом году до 74% против 80% в 2012 г. В то же время компания планирует, что к 2014 г. доля прибыли от смежных производств вырастет до 30%.

Глава Compal заявил, что компания возлагает на производство ноутбуков определенные надежды, несмотря на некоторое замедление спроса на эти устройства. Ранее созданное СП Lenovo и Compal в этом году намерено выпустить 12—13 млн. ноутбуков. Чен говорит, что на долю этого СП придется около 43% от общего объема выпуска ноутбуков Lenovo. Всего в этом году Lenovo намерена выпустить и продать не менее 30 млн. ноутбуков.

Совместное производство двух компаний начало функционировать в декабре прошлого года и тогда же выпустило первую партию в 500 тыс. ноутбуков. В I квартале предприятие выйдет на проектную мощность и будет выпускать примерно по миллиону ноутбуков в месяц. Lenovo надеется, что СП с Compal позволит ей увеличить собственные производственные мощности и выпускать больше продукции для растущего китайского рынка. В сумме две компании вложат в совместный бизнес 300 млн. долл.

Издание сообщает, что в последнее время Lenovo активно расширяет производство ноутбуков на собственных предприятиях и частично передает заказы на поставку компьютерных компонентов китайским производителям, что отрицательно сказывается на партнерах компании среди тайваньских OEM-производителей. В связи с этим тайваньским игрокам необходимо повышать свою конкурентоспособность и лучше контролировать цены, подчеркнул Чен.

Не списывая со счетов отрицательную динамику рынка классических ноутбуков, Compal прогнозирует рост сегмента сенсорных ноутбуков и гибридов на базе Windows 8. Производитель полагает, что этот сегмент с 5% в IV квартале 2012 г. вырастет до 10% в I квартале текущего года, а по итогам 2013 г. может вырасти до 30%. Чен считает, что возрастающий спрос на такого типа устройства может привести к дефициту сенсорных панелей из-за недостаточной готовности производителей к их массовому производству.

Согласно планам тайваньского ODM-производителя, в текущем году он намерен многократно увеличить выпуск планшетов, поставив на мировой рынок 8—10 млн. таких устройств. Президент Compal сообщил, что производственные мощности по сборке планшетов приближены к 100%.

Еще одной частью сбалансированной производственной стратегии компании является выпуск серверов, для чего в команду по их производству ведется активный набор специалистов. Производство серверов будет запущено в феврале. Compal рассчитывает получить OEM-заказы на их сборку от Hewlett-Packard и Dell.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Ремонт ноутбуков – причины поломок и способы устранения проблем
Ремонт ноутбуков – причины поломок и способы устранения проблем
Любая техника не вечна, поэтому рано или поздно возникает вероятность увидеть при включении устройства просто черный экран вместо полоски прогресса загрузки ОС, либо ваш компьютер будет странно или неправильно функционировать.

ASUS також представив свій перший комп’ютер Copilot+ PC
ASUS також представив свій перший комп’ютер Copilot+ PC
В рамках онлайн-презентації «Наступний рівень. ШІ неймовірний» ASUS анонсувала нове покоління комп’ютерів зі штучним інтелектом (ШІ). Його першим представником став ноутбук ASUS Vivobook S 15 (S5507)...

ASUS випустив перший моноблочний комп’ютер на платформі Intel Core Series 1
ASUS випустив перший моноблочний комп’ютер на платформі Intel Core Series 1
ASUS A3402WVA пропонує повний набір інтерфейсів підключення, зокрема чотири порти USB 3.2 (для периферії), один з яких виконано у вигляді компактного роз’єму USB Type-C...

ASUS випустив нову серію пристроїв NUC
ASUS випустив нову серію пристроїв NUC
Моделі NUC Pro є першими в лінійці пристроями, які можуть оснащуватися до 96 ГБ пам’яті DDR5-5600, двома SSD NVMe x4 і BIOS з підтримкою адаптерів.

Polywell Computers представила перший ПК промислового класу на базі Intel Core 14-ї генерації
Polywell Computers представила перший ПК промислового класу на базі Intel Core 14-ї генерації
Модель B760L2 (як і всі міні-ПК Polywell Computers) збирається із компонентів промислового класу. Це забезпечує високу надійність комп'ютера і дозволяє вендору заявляти про напрацювання на відмову в 100 тисяч годин...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2024 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//