НомериТемиСлайдшоуПодіїРішенняФорум
пошук  
 >  >  > 


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Cisco переносит Jabber на виртуальные десктопы

Автор: Джеффри Берт
23.01.2013

Компания Cisco представила свой новый продукт — Virtualization Experience Media Engine (VXME), который поначалу будет доступен на тонких Cisco-клиентах, а затем перенесен и на системы сторонних производителей, первыми в числе которых станут Wyse-клиенты компании Dell, а чуть позднее и другие тонкие клиенты и ПК, работающие под управлением ОС Microsoft Windows.

Это означает, что все возможности платформы Jabber, ныне включающие в себя мгновенную доставку сообщений, воспроизведение HD-видео, голосовое общение и отображение статуса пользователя, будут доступны не только на физических, но и на виртуальных десктопах, которые, как отметил Фил Шербурн, вице-президент по разработкам подразделения Enterprise Smart Solutions компании Cisco, находят все более широкое применение на крупных предприятиях. “То есть на виртуальном десктопе вы будете обладать теми же возможностями системы Jabber, которые имеете на физическом десктопе”, — заверил Шербурн.

Инфраструктуры на базе виртуальных десктопов набирают популярность. Аналитики из компании Gartner предсказывали, что уровень их проникновения на рынок корпоративных десктопов вырастет с 2% в 2012 г. до 10% в 2013-м. Cisco вышла на этот рынок в ноябре 2010-го, когда выпустила платформу виртуализации десктопов Virtualization Experience Infrastructure (VXI). Как утверждает Фил Шербурн, пакет VXME расширяет возможности VXI. Теперь средства коллективной работы поддерживаются на виртуальных десктопах и в приложениях, которые размещаются в рамках инфраструктуры на базе унифицированного дата-центра компании Cisco, обеспечивающей доступ к ним с различных мобильных устройств. “Это будет играть все более важную роль по мере развития корпоративных информационно-вычислительных сред”, — заметил Шербурн.

В соответствии с оценками, представленными компаниями Cisco, Gartner и Nemertes, на виртуальных десктопах к 2016 г. будут работать 77 млн. пользователей, 60% руководителей ИТ-структур планируют или уже занимаются реализацией проектов с использованием виртуальных десктопов, а на 90% крупных предприятий поддерживается тенденция BYOD, когда персонал может пользоваться личными смартфонами и планшетами для выполнения служебных обязанностей.

Благодаря таким изменениям Cisco обрела более тысячи заказчиков системы VXI и лицензировала свыше 1,4 млн. рабочих мест с Jabber. Решение VXME позволит компании в течение первой половины этого года перенести Jabber на свои тонкие клиенты Virtualization Experience Client (VXC) 6215. За это же время оно станет доступным на тонких клиентах Dell Wyse Z50D, а немного позднее — и на тонких клиентах и ПК с ОС Windows, заверил Фил Шербурн. Кроме того, пакет VXME обеспечит доступность возможностей Jabber на таких платформах виртуализации, как XenDesktop 5.6 FP1 и XenApp Published Desktop version 6.5 самой компании Cisco, а также в VMware View 5.1.

Параллельно Cisco сотрудничает с компаниями Logitech и Jabra, предлагая пользователям принадлежности для десктопов, которые они могут применять в виртуальной среде. С помощью клавиатуры Logitech UC Keyboard K725-C пользователь сможет нажатием специальных управляющих клавиш отвечать на голосовые и видеозвонки, а в случае входящих вызовов видеть ID-абонента на встроенном LCD-дисплее. Logitech предлагает также для работы беспроводную мышь M525-C. Кроме того, эта компания представила веб-камеру C920-C, обеспечивающую передачу HD-видео, поддерживаемую в Jabber.

В дополнение к этому компания Jabra предлагает гарнитуру Jabra Speak 450 for Cisco, которая позволяет имитировать среду конференц-зала, и Handset 450 for Cisco — беспроводной пульт дистанционного управления для виртуальных сред. Пульт имеет кнопки для регулирования громкости звука и его отключения, а также световой индикатор прихода сообщения.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Eaton випустила ДБЖ для ІТ-середовищ 5P Gen 2
Eaton випустила ДБЖ для ІТ-середовищ 5P Gen 2
Модель 5P Gen 2 має підвищену потужність до 1350 Вт, що на 22% більше, ніж у його попередника, і на 33% більше, ніж у аналогічних моделей, доступних на ринку, що робить його оптимальним для захисту...

У новому електромобілі Kia з
У новому електромобілі Kia з'явиться розширену автомобільна платформа для контенту на базі WebOS
Платформа ACP на базі webOS переносить досвід домашніх розваг у салон автомобіля, відповідно до бачення LG щодо майбутньої мобільності, яка перетворює автомобіль на «житловий простір на колесах»...

Vodafone забезпечила своє обладнання GPON автономним живленням
Vodafone забезпечила своє обладнання GPON автономним живленням
Через постійні пошкодження російським агресором енергетичної інфраструктури Україна знову в умовах віялових відключень. Мешканці багатьох міст вже відчули, як важко працювати, навчатись, слідкувати за ситуацією в країні...

Hitachi представила нову All-Flash СЗД для МСБ-сегменту
Hitachi представила нову All-Flash СЗД для МСБ-сегменту
У новій системі використовується ПЗ для отримання миттєвих знімків даних Hitachi Thin Image Advanced (TIA), що забезпечує безперервний доступ до копій даних та економить до 90% дискової ємності...

Broadcom анонсував 400-гігабітні Ethernet-адаптери
Broadcom анонсував 400-гігабітні Ethernet-адаптери
Як зазначає виробник, ці пристрої є першими адаптерами Ethernet, виготовленими за допомогою 5-нанометрової технології. Це забезпечує скорочення тепловиділення та покращення енергоефективності адаптера...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2024 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//