НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
 >  >  > 


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Аналитики: ставка Intel на гибриды может себя не оправдать

23.01.2013

Трансформируемые устройства, гибридные планшеты, сенсорные ультрабуки — это новый тренд, а вызвала к жизни новоявленный и отчасти экзотический форм-фактор новая, ориентированная под сенсорное управление ОС Windows 8. Intel не осталась в стороне, оптимизируя существующие и разрабатывая новые мобильные платформы, чтобы соответствовать веяниям мобильной моды. Единственное, в чем не удается преуспеть Intel (не считая жесткой конкуренции со стороны ARM-производителей), это развеять скепсис финансовых аналитиков, сообщает интернет-ресурс CNet. Экспертов по-прежнему одолевают сомнения в том, есть ли будущее у трансформируемых ультрабуков.

Некоторые из экспертов, наблюдая за усилиями Intel в продвижении новых форматов устройств, все еще не уверены, что такие ноутбуки, как Lenovo Yoga или Dell XPS 12, способные “превращаться” в планшеты, смогут встряхнуть стагнирующий рынок ПК.

Глава Intel Пол Отеллини на подведении квартальных финансовых итогов корпорации озвучил мнение, что ноутбуки-трансформеры — это “лучшее из двух миров”: планшетов и ноутбуков. Он также выразил уверенность, что пользователи гибридов оценят их привлекательность. Рыночные эксперты не разделяют уверенности Отеллини, что новое воплощение ноутбуков способно составить реальную конкуренцию планшетам Apple, Google, Samsung и Amazon, полагая, что выбранный классическими ПК-производителями форм-фактор может оказаться недостаточно привлекательным для конечного потребителя.

В частности, аналитик RBC Capital Markets Дуг Фридман полагает: “На фоне незначительного спроса на Windows 8 и ультрабуки, которые испытывают давление со стороны планшетов и смартфонов, Intel становится уязвимой. Если к этому из-за популярности планшетов добавить замедляющийся цикл обновления пользовательских компьютеров — она уязвима вдвойне. Мы полагаем, что заявленная Intel позиция (о том, что вычислительная экосистема движется в сторону трансформируемых ПК-планшетов) — это, скорее, позиция выжидания”.

Эксперт Piper Jaffray Гус Ричард полагает, что ноутбуки-трансформеры — это новый класс устройств в принципе, потому даже исходя из этого им будет непросто завоевать популярность. Кроме того, считает аналитик, те продукты, которые представлены на рынке, имеют хоть и футуристический, но не слишком функциональный дизайн.

Прогнозист Deutsche Bank Equity Research Крис Уитмор, делясь впечатлениями от увиденного на недавно прошедшей выставке CES 2013, говорит: “Те устройства, которые работают на базе архитектуры x86, показались мне слишком толстыми, и даже — неуклюжими. К тому же, они еще и дорогие — от 1000 долл. и более”.

Менее категоричны эксперты Citibank: “Мы поддерживаем позицию Intel и в целом согласны, что новое поколение трансформеров и других устройств с Windows 8 на фоне перманентно устаревающей базы пользовательских ПК должно обеспечить традиционный сезонный рост. Тем не менее, существует высокая степень неопределенности, удерживающая нас от поспешного оптимизма в начале года”.

Многие эксперты среди насущных проблем гибридных ноутбуков выделяют недостаточно продуманные производителями конструкции шарнирных механизмов, что затрудняет их превращение в планшеты. Указывается, что эти механизмы служат причиной нареканий пользователей на многочисленных форумах. Еще одним поводом к неудовольствию покупателей трансформеров служит их работа в сенсорном режиме, в котором эти машины лишь удаленно напоминают тонкие и легкие планшеты. Выходом из этой ситуации, похоже, становятся планшеты с подключаемыми клавиатурами: например, HP Envy x2 или Microsoft Surface Pro — благодаря возможности работы без клавиатуры эти аппараты в планшетном режиме могут быть гораздо тоньше и легче.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Apple закрывает направление iPod
Apple закрывает направление iPod
Напомним, что iPod Touch 7-го поколения поступил в продажу в мае 2019 года; предыдущая модель появилась в 2015 году. Последние модели 2019 года были оснащены чипом A10...

В ноутбуках Lenovo найдены серьезные уязвимости
В ноутбуках Lenovo найдены серьезные уязвимости
Более точное название для двух из этих уязвимостей в ноутбуках (CVE-2021-3970, CVE-2021-3971) — «безопасные» бэкдоры. Именно так названы драйверы Lenovo UEFI...

Vodafone додав у свій мобільний застосунок фунцію допомоги армії
Vodafone додав у свій мобільний застосунок фунцію допомоги армії
Користувачі можуть підтримати Збройні Сили України, пересилаючи кошти з додатку на спецрахунок Національного банку або на рахунок фонду «Повернись живим».

Zebra Technologies: 4 способа как поддержать мобильные устройства в рабочем состоянии
Zebra Technologies: 4 способа как поддержать мобильные устройства в рабочем состоянии
Независимо от того, 10 устройств развернуто в вашей организации или 10 000, трудно определить, насколько хорошо работает каждое портативное мобильное устройство, планшет и принтер...

Компания vivo вывела на рынок Украины первый смартфон, корпус которого меняет цвет
Компания vivo вывела на рынок Украины первый смартфон, корпус которого меняет цвет
Компания vivo официально представила в Украине новые смартфоны V23 и V23e. Оригинальные Стильные модели с 50 Мп фронтальной камерой с автофокусом и корпусом из фотохромного стекла...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2022 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//