В конце минувшего года компания LG вывела на украинский рынок два монитора серии IPS7 — IPS237L и IPS277L — с диагональю 23 и 27 дюймов соответственно. Как следует из названия, в моделях этой линейки используются ЖК-панели типа IPS. Характеристики ЖК-панелей одинаковы: разрешение — 1920 х 1080 точек, яркость — 250 кд/кв.м, динамическая контрастность — 5 000 000:1, время реакции пикселя — 5 мс, углы обзора — по 178 градусов по вертикали и горизонтали.

Корейские разработчики уделили было уделено особое внимание дизайну изделия: акцент сделан как на толщине рамки, так и на толщине самой ЖК-панели (14,1 мм). Также, вместо механических кнопок управления и настройки используются емкостные сенсорные.
Сборка IPS7 достаточно проста, в то же время не особо удобна: вместо использования винта с барашком, который можно было бы крутить просто рукой, в LG решили использовать обычные винты, которые невозможно закрутить без отвертки.

На задней панели LG IPS7, выполненной из глянцевого пластика, размещены гнездо питания 12В, два HDMI-порта, VGA-порт (D-Sub) и выход для наушников. Здесь нет порта DVI, однако он и не особо нужен, поскольку при разрешении 1080p его отсутствие не является критичным (в отличие от мониторов более высокого разрешения 1440p).



Есть в мониторах и еще одна важная особенность — один из HDMI портов совместим с MHL (Mobile High-definition Link). Напомним, стандарт MHL позволяет выводить на мониторы изображение с мобильных устройств, например, смартфонов и планшетов. Таким образом, можно смотреть видео со смартфона, в то же время подзаряжая его. Оба HDMI-порта поддерживают аудио, однако монитор не имеет динамиков.



Мощность тыловой подсветки достигает 250 нит (кд/м2), это более чем достаточно для использования монитора в ярко освещенном дневным светом офисе. Равномерность подсветки также на высоком уровне — на дисплее не было заметно каких-либо темных и слишком светлых пятен.

Примечательно, что LG предлагает набор опций для ручной и автоматической калибровки. Если у вас есть колориметр, то есть прибор для измерения качества цветопередачи путём сравнения цвета с эталонными цветами или их сочетаниями, например такой как Datacolor Spyder3, вы можете инсталлировать ПО LG True Colour Finder и автоматически откалибровать монитор за пять минут. Если же колориметра в наличие нет, LG оснащен регуляторами параметров hue и saturation для настройки по шести цветам, что также можно использовать для калибровки цвета. Примерная стоимость мониторов IPS237L и IPS277L: 250 долл. и 500 долл. соответственно.

Преимущества

  • Отличная передача цвета и четкость изображения 
  • Хороший угол обзора 
  • Изысканный дизайн

Недостатки

  • Несколько неудобный процесс сборки
  • Подставка с фиксированным углом наклона дисплея