В рамках выставки CES 2013 в Лас-Вегасе китайская Lenovo представила гигансткий планшет размером с небольшой журнальный столик IdeaCentre Horizon Table PC. Новый гаджет  это вариация на тему  электронных столов или учебных интерактивных досок.

В Lenovo говорят, что их устройство IdeaCentre Horizon Table PC - это "межперсональный компьютер", то есть устройство, которое изначально задумано, как решение для одновременной работы нескольких человек. В компании полагают, что новинка могла бы стать местом для домашних развлечений, например для игры в интерактивные настольные развлечения. Изначально планшет-стол оптимизирован для работы четырех человек сразу, но при желании им можно пользоваться вдвоем или вообще одному. 

Работает продукт на базе Windows 8 и может размещаться на обычном столе в комнате. Внутри Horizon Table установлен гигантский по планшетным меркам аккумулятор, поэтому при желании гаджетом можно пользоваться и с отключенным проводом питания. 

Мобильным 27-дюймовe. новинку не назовешь, так как ее вес превышает 10 кг. На класс бюджетных планшетов устройство тоже не претендует, так как его стоимость составляет около 1700 долларов.

В Lenovo обещают, что устройство будет поставляться с несколькими предустаноновленными офисными приложениями, а также играми, такими как "Монополия", Аэрохокей и многопользовательский шутер Raiding Company. Софт здесь будет ориентирован на мультимедийность, в частности на просмотр фото, видео, рисование и т д.

Отметим, что впервые на рынке презентационных планшетов дебютировала Microsoft, показавшая 30-дюймовый интерактивный стол Surface. Судьба этой разработки сейчас неясна, так как за последние полгода компания о ней вообще ничего не сообщала, а под брендом Surface сейчас продает 10-дюймовый планшет. Кроме того, недавно компания Sony представила 20-дюймовый компьютер Tap 20, который также можно использовать лежа.

По материалам Cybersecurity.ru