Китайский производитель Huawei продемонстрировал свой флагманский 6,1-дюймКитайский смартфон Ascend Mate в центральном магазине Huawei в Гуанчжоу, хотя ранее планировалось громко анонсировать его на выставке CES 2012, которая пройдет в Лас-Вегасе с 8 по 11 января 2013 г.

О характеристиках этого внушительного устройства, представляющего собой нечто среднее между смартфоном и планшетом, глава компании Ричард Ю (Richard Yu) особо не распространялся, сообщает ресурс Engadget. Тем не менее некоторые данные о нем просочились в Сеть. По диагонали дисплея Ascend Mate уже ближе к планшетам: в нем используется 6,1-дюйм ЖК-панель с разрешением 1920×1080 точек, выполненная по технологии LTPS (Low Temperature PolySilicon). Напомним, что в текущий момент самое крупное, коммерчески доступное устройство такого рода, Galaxy Note II, оснащается 5,5-дюйм дисплеем.

В основе Ascend Mate лежит 4-ядерный процессор HiSilicon K3V3 с частотой 1,8 ГГц и ОС Android 4.1 с интерфейсом Emotion 1.5, а питается новинка от аккумулятора рекордной для смартфона емкостью 4000 мАч, необходимой для поддержки работы гигантского дисплея. Объем ОЗУ — 2 Гб, плюс 32 Гб встроенной флэш-памяти. При этом толщина модели составляет всего 9,9 мм. Ориентировочная цена продукта — 480 долл. О его дате релиза пока сведений нет.