НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
Главная > Темы > Мобильные и беспроводные решения > Nokia готовит планшет на Windows RT


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Nokia готовит планшет на Windows RT

Автор: Сергей Стельмах
20.12.2012

Многие уже не помнят, что буквально несколько лет назад Nokia выпустила на рынок пару моделей планшетных устройств, которые, правда, не снискали значительной популярности. Первой в 2005-м стала модель Nokia 770 Internet Tablet, в которой компания сделала шаг от основного телефонно-смартфонного направления в сторону Интернета, попутно создав новый класс устройств. О важности этого проекта для компании говорит тот факт, что специально для него в сотрудничестве с такими opensource-брендами, как Debian, Gnome и др., была разработана программная платформа Maemo

Пользователям идея “полноценного Интернет в кармане” пришлась по душе, и планшет N800 Internet Tablet стал уже весьма зрелым устройством, в котором были исправлены аппаратные недостатки прежних моделей, а также обновлена ОС, вобравшая в себя многие удачные разработки энтузиастов. В отличие от 770-й модели, продававшейся лишь в США, N800 имела успех и в Европе. Последний на сегодня планшет — N810, выпущенный в 2007 г., был выполнен в форм-факторе слайдера и даже имел встроенный GPS-приемник.

В Сети довольно продолжительное время ходили слухи о том, что Nokia работает над планшетным компьютером под управлением Windows RT, и теперь этому появилось очередное подтверждение. По информации интернет-ресурса DigiTimes, в феврале 2013 г. на конференции Mobile World Congress компания анонсирует 10-дюймовое устройство с этой ОС. Источник основывается на информации, полученной от поставщиков комплектующих и связанных с компанией производителей.

Ранее сообщалось, что Nokia начала разработку Windows RT-планшета на базе процессора Qualcomm Snapdragon S4 еще в первом квартале текущего года. Предполагалось, что выпуском устройств займется тайваньский ODM-производитель Compal. Объемы первоначальных поставок были запланированы в пределах 200 тыс. шт., но реализация проекта была отложена из-за выхода на рынок планшета Microsoft Surface RT.

Поскольку показатели продаж Windows RT-планшетов пока ниже ожидавшихся, Nokia еще не определилась с объемом заказов устройств и маркетинговой стратегией, отмечают источники.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Samsung презентовала новый складной смартфон
Samsung презентовала новый складной смартфон
В новом аппарате впервые использовано гибкое стекло. Производитель гарантирует, что складной дисплей способен выдержать до 200 тысяч циклов сгибаний и разгибаний.

Huawei и Samsung захватили почти три четверти рынка 5G-смартфонов
Huawei и Samsung захватили почти три четверти рынка 5G-смартфонов
Крупнейшим поставщиком 5G-смартфонов по итогам 2019 г. стала корпорация Huawei, которая отгрузила 6,9 млн устройств и получила долю на рынке 36,9 %.

HP представила серию новых хромбуков
HP представила серию новых хромбуков
Новинки выдерживают падение с высоты 76 см на бетонную поверхность и с высоты 122 см на деревянную, а также прошли тестирование HP Total Test Process...

HP анонсировал ноутбук-трансформер для учебных заведений и СМБ-сегмента
HP анонсировал ноутбук-трансформер для учебных заведений и СМБ-сегмента
Поддержка функции HP Fast Charge позволяет зарядить аккумулятор с 0 до 50% всего за полчаса без влияния на срок службы батареи...

Lenovo представила в Украине новое поколение ThinkPad X1 Carbon, X1 Extreme и X1 YOGA
Lenovo представила в Украине новое поколение ThinkPad X1 Carbon, X1 Extreme и X1 YOGA
Новинки стали тоньше и легче своих предшественников, получили инфракрасную камеру (опционально) и несколько вариантов высококачественных дисплеев.

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2020 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//