НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
Главная > Темы > Мобильные и беспроводные решения > HTC готовит флагманский смартфон, который многое может изменить


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

HTC готовит флагманский смартфон, который многое может изменить

Автор: Сергей Стельмах
20.12.2012

Тайваньский производитель смартфонов и планшетов HTC в рамках Mobile World Congress 2013 готовится представить свой новый флагманский смартфон. Об этом сообщает ресурс Unwired View со ссылкой на осведомленный источник. Смартфон носит кодовое название M7. Сообщается, что устройство будет оснащено 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением в 1920x1080, а его разрешающая способность составит 468 ppi, что на 40% превысит аналогичный показатель iPhone 5.

Смартфон будет укомплектован 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. О поддержке карт памяти не сообщается. Разрешение основной камеры составит 13 Мп, она будет оснащена объективом с диафрагменным числом f/2.0 и поддерживать съемку видео в формате Full HD. Разрешение фронтальной камеры составит 2 Мп, она также будет поддерживать Full HD.

Устройство получит поддержку сетей LTE, звуковую технологию Beats и стереодинамики. Емкость батареи составит 2300 мАч. А в качестве предустановленной ОС будет выступать Android Jelly Bean (с оболочкой HTC Sense 5).

HTC M7 будет одним из первых смартфонов, который будет поддерживать новый стандарт Wi-Fi 802.11ac. Данный стандарт обеспечивает во много раз более высокую скорость передачи данных по сравнению с предыдущим — 802.11n, при этом удерживая более уверенный сигнал и пониженное энергопотребление.

Довольно неоднозначная ситуация сложилась с другим флагманским смартфоном HTC — Butterfly. Этот аппарат был анонсирован на сайте компании HTC и, как предполагалось, должен был стать глобальной версией операторских моделей HTC J Butterfly для японского KDDI и HTC Droid DNA для Verizon.

Главная особенность HTC Butterfly — дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920x1080. Такое соотношение дает 440 ppi, так что любые линии, в том числе и шрифты, выглядят очень ровными, отдельные точки не заметны. Среди прочих его характеристик: высокопроизводительная однокристальная система Qualcomm Snapdragon APQ8064, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб флэш-памяти, камеры разрешением 8 и 2,1 Мп, модуль GPS/ГЛОНАСС и аккумуляторная батарея емкостью 2020 мАч. Габаритные размеры HTC Butterfly — 143x70,5x9,08 мм, масса — 140 г.

Но, похоже, этот смартфон так и не увидит свет — впоследствии HTC удалила информацию об этом устройстве со своего сайта. Как сообщили представители британского интернет-магазина Expansys, который уже успел открыть предзаказ на HTC Butterfly, этот смартфон будет продаваться только в Китае и в других странах не появится.

В Unwired View полагают, что выход M7 может послужить отправной точкой для HTC и поможет преодолеть критический для этого производителя период. По итогам III квартала 2012 г. продажи компании сократились на 48% в сравнении год к году до 2,4 млрд. долл., а как прибыль — на 79% до 134 млн. долл.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Huawei представил два новых ультрабука
Huawei представил два новых ультрабука
Новый MateBook X — первый ноутбук, оснащенный 3K-дисплеем Infinite FullView Display с безрамочным дизайном. Ультралегкий ноутбук весит 1 кг, меньше листа бумаги формата A4 и имеет всего 13,6 мм в наиболее толстой части.

Huawei анонсировал две новые модели смарт-часов
Huawei анонсировал две новые модели смарт-часов
Новая флагманская модель Huawei Watch GT 2 Pro предлагает до двух недель автономной работы, более 100 режимов тренировок и функции отслеживания фитнес-данных...

Acer представил ноутбук-трансформер с поддержкой 5G
Acer представил ноутбук-трансформер с поддержкой 5G
Новый Spin 7 построен на базе процессора Snapdragon 8cx второго поколения с поддержкой 5G. Эта вычислительная платформа обеспечивает длительное время автономной работы...

Чипсеты Qualcomm Snapdragon 400-й серии теперь поддерживают 5G
Чипсеты Qualcomm Snapdragon 400-й серии теперь поддерживают 5G
На сегодняшний день технологию 5G поддерживают следующие мобильные платформы Qualcomm Technologies...

ASUS представила множество ноутбуков на базе ЦПУ Intel Core 11-го поколения и первый ноутбук на основе платформы Intel Evo
ASUS представила множество ноутбуков на базе ЦПУ Intel Core 11-го поколения и первый ноутбук на основе платформы Intel Evo
Напомним, что ноутбуки на платформе Evo проверяются на соответствие ключевым показателям пользовательского опыта (KEI, key experience indicator): равномерная отзывчивость...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2020 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//