НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
Главная > Темы > Мобильные и беспроводные решения > Android малоинтересен корпоративному сектору


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Android малоинтересен корпоративному сектору

Автор: Сергей Стельмах
20.12.2012

Без сомнений, Android — наиболее распространенная операционная система для мобильных устройств в мире. По информации исследовательской компании IDC, в ІІІ квартале этого года аппараты на основе этой ОС заняли 75% мирового рынка смартфонов, а из 181 млн. проданных смартфонов 136 млн. работают под управлением Android. Еще одна исследовательская компания — Gartner — полагает, что через несколько лет платформа Android может стать самой популярной ОС в мире. По мнению аналитиков, в течение последующих четырех лет мобильные устройства получат еще большую популярность у пользователей, а количество гаджетов, работающих под управлением Android, вырастет до 2,3 млрд. вместо нынешних 608 млн. За этот же период количество аппаратов с Windows увеличится с 1,5 млрд. до 2,28 млрд.

Однако, если на потребительском рынке мобильная платформа Google является безоговорочным лидером, то на корпоративном ситуация для Android несколько иная. Аналитики Forrester Research, которые провели опрос среди 9766 сотрудников компаний, чья деятельность прямо или косвенно связана с ИТ, выяснили, что лишь 22% респондентов хотели бы использовать Android-смартфон в рабочих целях.

Оказалось что наибольший интерес для работников предприятий представляет iPhone — смартфон Apple получил 33% голосов. 10% респондентов не прочь задействовать в работе устройства на базе Windows Phone. Некогда абсолютный лидер корпоративного мобильного рынка — Blackberry — получил лишь 7% голосов.

Android популярен среди потребителей, поскольку для них очень важна стоимость продуктов, отмечает аналитик Forrester Research Фрэнк Джиллетт. Представители бизнеса готовы платить за премиальные продукты, которые предлагает компания Apple и которыми уже владеют миллионы руководителей по всему миру. Вряд ли корпоративные пользователи, которые однажды предпочли iPhone, откажутся от этого телефона в пользу конкурентов, считает эксперт.

Что касается причин, которые препятствуют распространению Android-платформы в корпоративном сегменте, то большинство опрошенных полагают, что многие модели смартфонов используют разные версии ОС, что усложняет процесс тестирования, обновления системы безопасности, а также приводит к дополнительным расходам в компаниях. “ИТ-руководители также обеспокоены тем, что смартфоны сотрудников могут быть заражены вирусами, чего практически не бывает с iOS. У Google, Microsoft и Apple разный подход к решению проблем, у последних двух он более дальновидный”, — говорит Джиллетт.

Еще больший разрыв между Android и iOS выявил опрос служащих предприятий, которые желают использовать в рабочих целях планшеты: iPad выбрали 26% опрошенных, 20% предпочли Windows 8, в то время как планшетом с Android проявили желание воспользоваться лишь 11%. BlackBerry PlayBook набрал 1% голосов.

В IDC прогнозируют, что в IV квартале 2012 г. объем поставок ПК, планшетов и смартфонов достигнет 362 млн. штук, а в денежном выражении объем рынка составит 169,2 млрд. долл. Ускорителями роста станут смартфоны и планшеты, поставки которых возрастут на 39,5 и 55,8% соответственно.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Huawei выпустил новый гибкий смартфон Mate Xs
Huawei выпустил новый гибкий смартфон Mate Xs
Huawei Mate Xs в сложенном виде представляет собой мощный смартфон с двумя экранами — 6,6-дюймовым основным и 6,38-дюймовым дополнительным. В развернутом виде смартфон становится 8-дюймовым планшетом.

Samsung презентовала новый складной смартфон
Samsung презентовала новый складной смартфон
В новом аппарате впервые использовано гибкое стекло. Производитель гарантирует, что складной дисплей способен выдержать до 200 тысяч циклов сгибаний и разгибаний.

Huawei и Samsung захватили почти три четверти рынка 5G-смартфонов
Huawei и Samsung захватили почти три четверти рынка 5G-смартфонов
Крупнейшим поставщиком 5G-смартфонов по итогам 2019 г. стала корпорация Huawei, которая отгрузила 6,9 млн устройств и получила долю на рынке 36,9 %.

HP представила серию новых хромбуков
HP представила серию новых хромбуков
Новинки выдерживают падение с высоты 76 см на бетонную поверхность и с высоты 122 см на деревянную, а также прошли тестирование HP Total Test Process...

HP анонсировал ноутбук-трансформер для учебных заведений и СМБ-сегмента
HP анонсировал ноутбук-трансформер для учебных заведений и СМБ-сегмента
Поддержка функции HP Fast Charge позволяет зарядить аккумулятор с 0 до 50% всего за полчаса без влияния на срок службы батареи...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2020 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//