НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
 >  >  > 


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Apple зарабатывает больше всех в ИТ-индустрии

Автор: Сергей Стельмах
30.11.2012

К примеру, по эффективности финансовой деятельности компания Apple более чем в два раза опережает такие компании, как Dell, Intel, Acer, ASUS, IBM, HP и Lenovo. Сама по себе эта информация не была бы чем-то из ряда вон выходящим, но дело в том, что Apple по итогам этого года заработала больше, чем все эти компании вместе взятые!

Для сравнения, семь упомянутых выше компаний в совокупности получили 19,4 млрд. долл. чистой прибыли, в то время как техногигант из Купертино за отчетный период заработал внушительные 41,7 млрд. долл. (при выручке в 156,5 млрд. долл.).

Значительно меньшие заработки, чем у Apple у ведущих поставщиков смартфонов — Samsung, Nokia, RIM и HTC показали суммарную чистую прибыль в размере 12,8 млрд. долл. Эксперты фирмы Statista подсчитали, что суммарная чистая прибыль Microsoft, eBay, Google, Yahoo!, Facebook и Amazon по итогам года составила 34,4 млрд. долл.

Таким образом, Apple продолжает демонстрировать внушительные финансовые результаты несмотря на недавний 20%-ный обвал акций на бирже. Аналитики говорят, что бумаги компании достигли своего минимального уровня и теперь будут только дорожать.

В любом случае, представленный график (см. рисунок) показывает тенденции, которые происходят сейчас в мире, в том числе тот факт, что провайдеры и медиа-компании делают больше денег, чем производители смартфонов, то же самое происходит в компьютерной индустрии.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Суперсилы Киевстар: итоги года и планы развития
Суперсилы Киевстар: итоги года и планы развития
Когда ожидать 5G и VoLTE в Украине, почему появились Суперсилы и кто заказывает аналитику Big Data — компания Киевстар провела заключительную в этом году встречу с прессой, на которые озвучила...

Samsung снимает Galaxy Note с производства
Samsung снимает Galaxy Note с производства
Первая модель Samsung Galaxy Note вышла в 2011 году, смартфон отличался от своих «соплеменников» увеличенным экраном и наличием пера (стилуса). По своим размерам дейвас...

lifecell начал сотрудничать с криптовалютной биржей WhiteBIT
lifecell начал сотрудничать с криптовалютной биржей WhiteBIT
Результатом сотрудничества станет расширение круга возможностей для абонентов, которые интересуются криптовалютами.

BAKOTECH стал дистрибьютором решений Waterfall Security Solutions
BAKOTECH стал дистрибьютором решений Waterfall Security Solutions
Предложения Waterfall Security представляют ценность как для руководителей по информационным технологиям, которые занимаются обеспечением киберзащиты...

На рынке смартфонов — снова рокировка
На рынке смартфонов — снова рокировка
Компании Samsung, Xiaomi и Apple, занимающие три первых места на европейском рынке, показали значительный спад продаж  третьем квартале 2021 года: -26%, -11%, -13% соответственно...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2021 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//