НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
Главная > Темы > ИТ-бизнес > Apple зарабатывает больше всех в ИТ-индустрии


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Apple зарабатывает больше всех в ИТ-индустрии

Автор: Сергей Стельмах
30.11.2012

К примеру, по эффективности финансовой деятельности компания Apple более чем в два раза опережает такие компании, как Dell, Intel, Acer, ASUS, IBM, HP и Lenovo. Сама по себе эта информация не была бы чем-то из ряда вон выходящим, но дело в том, что Apple по итогам этого года заработала больше, чем все эти компании вместе взятые!

Для сравнения, семь упомянутых выше компаний в совокупности получили 19,4 млрд. долл. чистой прибыли, в то время как техногигант из Купертино за отчетный период заработал внушительные 41,7 млрд. долл. (при выручке в 156,5 млрд. долл.).

Значительно меньшие заработки, чем у Apple у ведущих поставщиков смартфонов — Samsung, Nokia, RIM и HTC показали суммарную чистую прибыль в размере 12,8 млрд. долл. Эксперты фирмы Statista подсчитали, что суммарная чистая прибыль Microsoft, eBay, Google, Yahoo!, Facebook и Amazon по итогам года составила 34,4 млрд. долл.

Таким образом, Apple продолжает демонстрировать внушительные финансовые результаты несмотря на недавний 20%-ный обвал акций на бирже. Аналитики говорят, что бумаги компании достигли своего минимального уровня и теперь будут только дорожать.

В любом случае, представленный график (см. рисунок) показывает тенденции, которые происходят сейчас в мире, в том числе тот факт, что провайдеры и медиа-компании делают больше денег, чем производители смартфонов, то же самое происходит в компьютерной индустрии.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
OEM-производители смартфонов отмечают значительный спад заказов
OEM-производители смартфонов отмечают значительный спад заказов
В сравнении с 2019 годом это означает снижение объёмов поставок более, чем на 15%. При этом вышеупомянутые бренды в основном размещают заказы...

Commvault заключила стратегическое соглашение с Microsoft
Commvault заключила стратегическое соглашение с Microsoft
Интеграция технологий Commvault Metallic SaaS и Microsoft Azure решает проблемы надежной защиты данных помощью мощной масштабируемой многоуровневой системы безопасности.

Аналитики вновь подтверждают рост спроса на хромбуки в 2020 году
Аналитики вновь подтверждают рост спроса на хромбуки в 2020 году
Аналитики Digitimes Research утверждают, что только в образовательном секторе в текущем году заказчики во всем мире купят 42,1 млн хромбуков — и это на 32,3% больше, чем в 2018-м.

HPE представила новый бренд и портфель программного обеспечения
HPE представила новый бренд и портфель программного обеспечения
HPE Ezmeral представляет собой полноценный портфель, который покрывает оркестрацию и управление контейнерами, искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение (МО) и аналитику данных, контроль затрат...

Lenovo: 62% ИТ-решений ориентированы исключительно на бизнес
Lenovo: 62% ИТ-решений ориентированы исключительно на бизнес
Хотя технологические инновации нацелены на улучшение работы сотрудников и развитие бизнеса в целом, непродуманная стратегия внедрения новых решений может иметь негативное влияние...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2020 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//