НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
Главная > Темы > ИТ-бизнес > Apple зарабатывает больше всех в ИТ-индустрии


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Apple зарабатывает больше всех в ИТ-индустрии

Автор: Сергей Стельмах
30.11.2012

К примеру, по эффективности финансовой деятельности компания Apple более чем в два раза опережает такие компании, как Dell, Intel, Acer, ASUS, IBM, HP и Lenovo. Сама по себе эта информация не была бы чем-то из ряда вон выходящим, но дело в том, что Apple по итогам этого года заработала больше, чем все эти компании вместе взятые!

Для сравнения, семь упомянутых выше компаний в совокупности получили 19,4 млрд. долл. чистой прибыли, в то время как техногигант из Купертино за отчетный период заработал внушительные 41,7 млрд. долл. (при выручке в 156,5 млрд. долл.).

Значительно меньшие заработки, чем у Apple у ведущих поставщиков смартфонов — Samsung, Nokia, RIM и HTC показали суммарную чистую прибыль в размере 12,8 млрд. долл. Эксперты фирмы Statista подсчитали, что суммарная чистая прибыль Microsoft, eBay, Google, Yahoo!, Facebook и Amazon по итогам года составила 34,4 млрд. долл.

Таким образом, Apple продолжает демонстрировать внушительные финансовые результаты несмотря на недавний 20%-ный обвал акций на бирже. Аналитики говорят, что бумаги компании достигли своего минимального уровня и теперь будут только дорожать.

В любом случае, представленный график (см. рисунок) показывает тенденции, которые происходят сейчас в мире, в том числе тот факт, что провайдеры и медиа-компании делают больше денег, чем производители смартфонов, то же самое происходит в компьютерной индустрии.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Из-за роста стоимости биткойна резко подорожали графические адаптеры
Из-за роста стоимости биткойна резко подорожали графические адаптеры
За последние 4 месяца минувшего года курс биткойна вырос почти в 3,5 раза. И это потянуло за собой повышенный спрос видеокарты. Биткойн-майнеры вновь активно покупают графические адаптеры...

Рынок ПК в 4-м квартале продемонстрировал мощный рост
Рынок ПК в 4-м квартале продемонстрировал мощный рост
Отчет показал, что продажи персональных компьютеров в консьюмерском сегменте резко выросли: на внушительные 26,1% в сравнении с аналогичным кварталом минувшего года и достигли числа 91,6 млн штук.

БАКОТЕК стала официальным дистрибьютором решений Progress
БАКОТЕК стала официальным дистрибьютором решений Progress
На первом этапе группа компаний БАКОТЕК сфокусируется на развитии двух продуктов – MOVEit и WhatsUp Gold. WhatsUp Gold – знакомое многим клиентам решение, позволяющее быстро...

8 основных трендов в области периферийных вычислений в 2021 г.
8 основных трендов в области периферийных вычислений в 2021 г.
Весь год отраслевые аналитики прогнозировали, что периферийные вычисления — и связанные с ними сети 5G — будут значительно расти по мере того, как крупные поставщики облачных сред...

MediaTek опередил  Qualcomm на рынке чипсетов для смартфонов
MediaTek опередил Qualcomm на рынке чипсетов для смартфонов
Исследовательская компания Counterpoint Research опубликовала свой отчет по ситуации на глобальном рынке чипов для смартфонов в 3-м квартале 2020 года. Согласно данным отчета, тайваньская MediaTek...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2021 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//