НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
Главная > Темы > ИТ-бизнес > Amazon занимает деньги на рынке


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Amazon занимает деньги на рынке

Автор: Михаил Вольф
30.11.2012

Amazon нуждается в свежем капитале. Впервые за более чем 10 лет компания вышла за ним на рынок ценных бумаг, выпустив облигации на 3 млрд. долл. Крупнейшая в мире фирма по веб-торговле стоит на пороге массивных инвестиций: в разработку планшета Kindle Fire, в строительство новых складских помещений и дата-центров, в покупку здания штаб-квартиры в Сиэтле.

О факте займа стало известно из отчета Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC). Согласно этому отчету облигации выпущены тремя траншами, со сроками выплаты в 2015, 2017 и в 2022 гг. Несмотря на плохие показатели III квартала текущего года — Amazon потерпел убытки размером 274 млн. долл. — рынок откликнулся активным спросом на долговые обязательства компании, получившие от рейтинг-агентства Moody's оценку Baa1. Основная часть выплат состоится не ранее чем через пять лет — 1 млрд. долл. в 2017 г. и 1,25 млрд. в 2022 г. Для справки: стоимость здания штаб-квартиры превышает 1 млрд.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Huawei отчиталась о финансовых результатах  за 2019 год
Huawei отчиталась о финансовых результатах за 2019 год
В 2019 году подразделение Huawei Carrier Network Business Group начало коммерческое развертывание 5G-сетей. Для дальнейшего коммерческого применения...

Собственник Vodafone Украина выделяет 1 млн долл на борьбу с коронавирусом в Украине
Собственник Vodafone Украина выделяет 1 млн долл на борьбу с коронавирусом в Украине
Группа компаний NEQSOL Holding, которой принадлежит телеком-оператор Vodafone Украина, приняла решение выделить один млн долл на борьбу с коронавирусом в Украине.

БАКОТЕК подписала дистрибьюторское соглашение с Ekran System
БАКОТЕК подписала дистрибьюторское соглашение с Ekran System
Ekran System занимается разработкой платформы для управления инсайдерскими угрозами, которая известна своей интеллектуальной системой оповещения...

Как выстроить рабочие процессы в условиях карантина
Как выстроить рабочие процессы в условиях карантина
Положительный момент заключается в том, что компании начинают понимать: нельзя сидеть, сложа руки, нужно иметь серьезный долгосрочный план, который поможет остаться на плаву...

NEC и Sharp будут совместно разрабатывать дисплейные решения
NEC и Sharp будут совместно разрабатывать дисплейные решения
Совместное предприятие Sharp-NEC позволит обеим компаниям развивать свои сильные стороны и удовлетворять потребности своих клиентов во всем мире в средствах визуализации.

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2020 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//