Intel объявила о том, что ее президент и генеральный директор Пол Отеллини принял решение о том, что он уходит на пенсию в мае следующего года. Процедура передачи полномочий начнется в следующие 6 месяцев. Решение Пола Отеллини об уходе станет завершением практически 40-летней карьеры служения компании и её акционерам.

Совет директоров инициирует процедуру выбора нового исполнительного директора и рассмотрит на эту должность как внутренних кандидатов, так и руководителей из других компаний. 

Кроме того, Intel объявила о том, что совет директоров одобрил выдвижение трех руководителей на должность исполнительного вице-президента. Ими стали Рене Джеймс (Renee James), руководитель подразделения Intel по разработке ПО; Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный операционный директор и директор по производству; и Стейси Смит (Stacy Smith), финансовый директор и директор по корпоративной стратегии.

Во время работы Отеллини на посту исполнительного директора со II квартала 2005 г. по III квартал 2012 г. доход корпорации Intel вырос до  $107 млрд, ежегодная выручка увеличилась с $38,8 млрд до $54 млрд, а ежегодная прибыль на акцию возросла с $1,40 до $2,39.

Кроме того, во время руководства Полом Отеллини Intel реализовала множество инновационных разработок, включая диэлектрики High-K, металлические затворы и трехмерные транзисторы Tri-Gate; смогла значительно повысить энергоэффективность своих процессоров; заново «изобрела» персональные компьютеры, представив на рынке новую категорию устройств Ultrabook.