НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
 >  >  > 


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Туччи: EMC не покупает Juniper Networks и не порывает с Cisco

Автор: Елена Гореткина
31.10.2012

Глава EMC Джо Туччи опроверг появившиеся недавно слухи об ухудшении отношений с их давним партнером — Cisco и о том, что его компания собирается купить фирму Juniper Networks.

На конференции, посвященной очередным ежеквартальным итогам, он заявил: “EMC и Cisco много выиграли от десятилетнего партнерства. Мы обязательно и дальше будем тесно сотрудничать с нашим главным партнером”. Он отметил также, что с Сisco его связывают и личные отношения, а именно — длительное знакомство с главой этой компании Джоном Чемберсом: “Мы знаем друг друга больше двадцати лет, и наша дружба основана на взаимном доверии, которое отражается и на взаимодействии наших команд”.

Слухи о натянутых отношениях между EMC и Cisco появились после того, как в июле принадлежащая EMC компания VMware купила фирму Nicira (www.pcweek.ru/business/article/detail.php?ID=141349), которая занимается разработкой технологий для создания программно-конфигурируемых сетей (software-defined network, SDN), позволяющих перенести часть логических функций с дорогих коммутаторов и маршрутизаторов на программные контроллеры, что должно облегчить построение сетей, упростить управление ими, повысить их гибкость и масштабируемость.

А разговоры о возможной покупке Juniper начались в октябре, после того как стало известно о планах этой компании сократить пятьсот рабочих мест, а в Интернете замелькали сообщения о том, что она готовится к продаже. В результате акции Juniper сразу взлетели вверх, хотя аналитики скептически отнеслись к этим слухам. Они отмечали, что у Juniper нет никаких причин искать покупателя, так как у нее вполне стабильное финансовое положение, а для EMC сделка с Juniper не имеет особого смысла. Хотя по мнению некоторых наблюдателей, EMC, возможно, и пошла бы на пользу покупка какой-нибудь сетевой компании. Но Туччи опроверг и такой вариант, завив, что EMC не имеет таких планов.

А что касается приобретения Nicira, то, по его мнению, эта сделка только способствует союзу с Cisco, а не осложняет его. Программно-конфигурируемые сети дополняют сетевую инфраструктуру, и EMC не собирается углубляться в сетевые технологии, купив поставщика сетевого оборудования.

EMC и Cisco уже давно сотрудничают в ряде проектов, включая создание Unified Computing Systems — конвергированного решения для построения ЦОДов, которое содержит сетевую и серверную технологию Cisco, системы хранения EMC и средства виртуализации VMware. Кроме того, эта тройка организовала совместное предприятие VCE, которое занимается созданием интегрированных решений, состоящих из сервера, системы хранения и сетевых средств.

В связи с ростом популярности SDN, виртуализации серверов и памяти некоторые вендоры, включая EMC, недавно заговорили о программно-конфигурируемых ЦОДах (software-defined datacenter). “У нас есть стратегия создания программно-конфигурируемого ЦОДа, который значительно расширяет преимущества виртуализации. Я уверен, что эта программная технология совершит настоящую революцию на рынке ЦОДов за счет тесной интеграции и автоматизации ресурсов для вычислений, хранения, сетевой связи и защиты”, — сказал Джо Туччи, добавив, что совместное предприятие VCE является главным приоритетом EMC и компании будет вкладывать в него все больше инвестиций, которые сейчас уже приближаются к 1 млрд. долл.

Но EMC — далеко не единственный игрок на поле SDN. На этот рынок уже вышли и небольшие компании, и киты ИТ-отрасли, включая Cisco, Juniper и HP, которые уже объявили стратегии развития SDN и представили первые продукты.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Компания vivo впервые заняла четвертое место в мире по поставкам смартфонов
Компания vivo впервые заняла четвертое место в мире по поставкам смартфонов
Предыдущие квартальные данные Canalys показали, что vivo оставалась в пятерке крупнейших мировых поставщиков смартфонов последние 4 квартала...

На рынке жёстких дисков наметились перемены
На рынке жёстких дисков наметились перемены
В 3-м квартале 2021 года аналитики зафиксировали разворот тренда – если до этого рынок HDD непрестанно рос в течение почти полутора лет, то теперь результаты в сравнении с предыдущим кварталом довольно скромные.

Великобритания – на выход. Intel отказалась от идеи постройки полупроводникой фабрики в этой стране
Великобритания – на выход. Intel отказалась от идеи постройки полупроводникой фабрики в этой стране
Выход Соединенного Королевства из Евросоюза понизил его инвестиционную привлекательность для американского производителя процессоров.

DX Agent исследовал рынок HCI систем в Украине
DX Agent исследовал рынок HCI систем в Украине
По оценкам DX Agent, «золотое» время Hyper-Converged Infrastructure (HCI) в Украине пришлось на 2019 - тогда рынок этих систем достиг отметки почти в 11 млн долл.

ERC та Konftel уклали угоду про співпрацю
ERC та Konftel уклали угоду про співпрацю
Системи відеоконференцзв'язку, крім України, будуть представлені в Азербайджані, Вірменії, Грузії, Білорусії, Молдові, Казахстані, Узбекистані, Таджикистані, Туркменістані та Киргизстані.

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2021 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//