НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
 >  >  > 


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Туччи: EMC не покупает Juniper Networks и не порывает с Cisco

Автор: Елена Гореткина
31.10.2012

Глава EMC Джо Туччи опроверг появившиеся недавно слухи об ухудшении отношений с их давним партнером — Cisco и о том, что его компания собирается купить фирму Juniper Networks.

На конференции, посвященной очередным ежеквартальным итогам, он заявил: “EMC и Cisco много выиграли от десятилетнего партнерства. Мы обязательно и дальше будем тесно сотрудничать с нашим главным партнером”. Он отметил также, что с Сisco его связывают и личные отношения, а именно — длительное знакомство с главой этой компании Джоном Чемберсом: “Мы знаем друг друга больше двадцати лет, и наша дружба основана на взаимном доверии, которое отражается и на взаимодействии наших команд”.

Слухи о натянутых отношениях между EMC и Cisco появились после того, как в июле принадлежащая EMC компания VMware купила фирму Nicira (www.pcweek.ru/business/article/detail.php?ID=141349), которая занимается разработкой технологий для создания программно-конфигурируемых сетей (software-defined network, SDN), позволяющих перенести часть логических функций с дорогих коммутаторов и маршрутизаторов на программные контроллеры, что должно облегчить построение сетей, упростить управление ими, повысить их гибкость и масштабируемость.

А разговоры о возможной покупке Juniper начались в октябре, после того как стало известно о планах этой компании сократить пятьсот рабочих мест, а в Интернете замелькали сообщения о том, что она готовится к продаже. В результате акции Juniper сразу взлетели вверх, хотя аналитики скептически отнеслись к этим слухам. Они отмечали, что у Juniper нет никаких причин искать покупателя, так как у нее вполне стабильное финансовое положение, а для EMC сделка с Juniper не имеет особого смысла. Хотя по мнению некоторых наблюдателей, EMC, возможно, и пошла бы на пользу покупка какой-нибудь сетевой компании. Но Туччи опроверг и такой вариант, завив, что EMC не имеет таких планов.

А что касается приобретения Nicira, то, по его мнению, эта сделка только способствует союзу с Cisco, а не осложняет его. Программно-конфигурируемые сети дополняют сетевую инфраструктуру, и EMC не собирается углубляться в сетевые технологии, купив поставщика сетевого оборудования.

EMC и Cisco уже давно сотрудничают в ряде проектов, включая создание Unified Computing Systems — конвергированного решения для построения ЦОДов, которое содержит сетевую и серверную технологию Cisco, системы хранения EMC и средства виртуализации VMware. Кроме того, эта тройка организовала совместное предприятие VCE, которое занимается созданием интегрированных решений, состоящих из сервера, системы хранения и сетевых средств.

В связи с ростом популярности SDN, виртуализации серверов и памяти некоторые вендоры, включая EMC, недавно заговорили о программно-конфигурируемых ЦОДах (software-defined datacenter). “У нас есть стратегия создания программно-конфигурируемого ЦОДа, который значительно расширяет преимущества виртуализации. Я уверен, что эта программная технология совершит настоящую революцию на рынке ЦОДов за счет тесной интеграции и автоматизации ресурсов для вычислений, хранения, сетевой связи и защиты”, — сказал Джо Туччи, добавив, что совместное предприятие VCE является главным приоритетом EMC и компании будет вкладывать в него все больше инвестиций, которые сейчас уже приближаются к 1 млрд. долл.

Но EMC — далеко не единственный игрок на поле SDN. На этот рынок уже вышли и небольшие компании, и киты ИТ-отрасли, включая Cisco, Juniper и HP, которые уже объявили стратегии развития SDN и представили первые продукты.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
GlobalLogic оголосила про придбання Fortech та відкриття офісу в Румунії
GlobalLogic оголосила про придбання Fortech та відкриття офісу в Румунії
Fortech співпрацює з більш як 1100 фахівцями, має офіси в чотирьох містах Румунії та клієнтів з різних галузей. Досягнення та можливості компанії допоможуть...

План безперервності бізнесу: ключові поради від IT-шників
План безперервності бізнесу: ключові поради від IT-шників
У 2022 році ІТ-індустрія показала стійкість та здатність розвиватися навіть в умовах війни. План безперервності бізнесу допоміг таким компаніям як GlobalLogic...

Lenovo зростає 10-й квартал поспіль
Lenovo зростає 10-й квартал поспіль
Чистий прибуток у другому кварталі зріс на 6%, порівняно з аналогічним періодом минулого року, до $541 млн, а дохід Групи зріс до $17,1 млрд, що на 3% більше, ніж торік.

Canalys: падіння збуту хромбуків та планшетів має стійкий характер
Canalys: падіння збуту хромбуків та планшетів має стійкий характер
Згідно з даними звіту Canalys, продажі планшетів та хромбуків стрімко падають, притому що не так давно, в 2020 році, обидві категорії пристроїв були на підйомі...

ERC розпочинає продаж ноутбуків під власним брендом в Україні
ERC розпочинає продаж ноутбуків під власним брендом в Україні
Модельний ряд, представлений в Україні, включає дві діагоналі екрана (15 і 17 дюймів) і три серії (Rational, Imaginary та Complex Pro). Кожен ноутбук обладнаний IPS-екраном із роздільною здатністю FHD...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2022 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//