Компания Check Point Software Technologies Ltd. объявила результаты своей финансовой деятельности в третьем квартале 2012 года, который завершился 30 сентября. «Результаты третьего квартала оставались хорошими при уверенном росте продаж устройств и программных блейдов. Доходы и прибыль на одну акцию превзошли все наши прогнозы, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies. — Географически регион Северной Америки продолжил показывать отличные результаты с удвоенным ростом доходов от продуктов и услуг». 

Ключевые итоги финансовой деятельности:

• Выручка: 332,4 млн долларов США, что на 8% больше по сравнению с 308,3 млн долларов США во третьем квартале 2011 года.
• Операционный доход (GAAP): 182,6 млн долларов США, что на 15% больше по сравнению с 158,2 долларов США в третьем квартале 2011 года. Текущая прибыль (GAAP) составила 55%, увеличившись по сравнению с 51% в третьем квартале 2011 года.
• Операционный доход (non-GAAP): 195,6 млн долларов США, что на 8% больше по сравнению с 180,7 млн долларов США в третьем квартале 2011 года. Текущая прибыль (non-GAAP) составила 59%, оставшись такой же, как и в третьем квартале 2011 года.

В третьем квартале 2012 года компания представила новое решение Check Point Virtual Systems – последнее решение для частных облачных сред и ЦОДов, позволяющее объединить до 250 шлюзов безопасности на одной платформе. Заказчики теперь получают возможность обезопасить различные сетевые сегменты, выбирая любую комбинацию программных блейдов Check Point, которые упрощают процессы обеспечения безопасности, способствуют сокращению расходов и увеличению производительности.