The Wall Street Journal сообщил, что Microsoft планирует выпустить от 3 млн. шт. до 5 млн. шт. планшетных компьютеров Surface в четвертом квартале и первом, когда они появятся.

Массовое производство планшета Surface началось в начале октября, пишет издание, и это служит свидетельством серьезных намерений Microsoft на планшетном рынке.

Начало поставок планшета Surface for Windows RT на базе процессора ARM намечено на 26 октября - день, когда стартует долгожданная операционная система Windows 8. Планшет с процессором Intel и операционной системой Windows 8 Pro намечен к поставкам с января.

Во вторник Microsoft начала принимать предварительные заказы на планшеты Surface и назвала, наконец, цены: от 499 долл. за модель начального уровня с 32 Гбайт памяти до 699 долл. за планшет с 64 Гбайт памяти и клавиатурой Touch Cover.

The Wall Street Journal пишет, что заказ Microsoft на планшет Surface эквивалентен заказам, размещенным у изготовителей на планшеты Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7.

Издание ссылается также на других поставщиков компонентов, которые сообщили, что у них размещены заказы на изготовление более 10 млн. шт. 7,85-дюймовых планшетов iPad. Ожидается, что этот продукт, называемый iPad Mini, будет представлен 23 октября.