Впервые представленный в январе на выставке Consumer Electronics Show, ASUS Transformer Pad Infinity TF700 – это первый в мире планшетный компьютер на базе Android с дисплеем формата Full HD. Операционная система Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), аудиотехнология ASUS SonicMaster и дисплей Super IPS+ с разрешением 1920x1200 пикселей и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2 – все это реализовано в металлическом корпусе с привлекательным дизайном. Кроме того, ASUS Transformer Pad можно использовать и как ноутбук. Достаточно лишь подключить к нему мобильную док- станцию с клавиатурой, мультисенсорным тачпадом и дополнительными интерфейсами. 

Transformer Pad Infinity работает на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 T33 4-PLUS-1,  работающий на частоте 1,6 ГГц, который содержит встроенное графическое ядро. Данный процессор может похвастать высокой экономичностью за счет уникальной архитектуры с дополнительным пятым ядром, которое работает в таких нересурсоемких режимах как активное ожидание, воспроизведение музыки или видео.  

Transformer Pad Infinity является тонким (всего 8,5 мм) и легким (598 г) планшетным компьютером. Док-станция превращает Transformer Pad Infinity в полноценный ноутбук с клавиатурой, мультисенсорным тачпадом и временем автономной работы до 14 часов. Кроме того, она добавляет в число его интерфейсов один USB-порт и слот для карт памяти SD. 

Благодаря задней 8- мегапиксельной камере с автофокусировкой и светодиодной вспышкой Transformer Pad Infinity можно с успехом использовать для съемки высококачественных фотографий. Вот некоторые из характеристик этой камеры: большая диафрагма (F/2,2), 5- линзовый объектив, CMOS-сенсор с задней подсветкой, функция фокусировки по прикосновению, малая глубина резкости, функция шумоподавления и широкий угол зрения (75°, эквивалентно фокусному расстоянию 28 мм). Кроме того, эта камера способна записывать видео в формате Full HD 1080p с частотой кадров 30 кадров в секунду. В свою очередь, передняя 2-мегапиксельная камера идеально подходит для видеоконференций. 

Отснятые фото- и видеоматериалы можно сохранить во внутреннюю память устройства (объемом 32 или 64 ГБ), в «облачное» хранилище файлов ASUS WebStorage или же на внешнее запоминающее устройство. 

Планшет ASUS Transformer Pad Infinity TF700T уже доступен в Украине по цене от $599 (без док-станции, встроенная память eMMC объемом 32 ГБ) до $849 (с док-станцией, память 64 ГБ).