Acer Aspire S5 разрабатывался как самый тонкий ультрабук в мире.  Новинка имеет изогнутое основание и корпус из магний- алюминиевого сплава (MgAl), его тощина — всего 11 мм, а вес 1,2 кг.  Он оснащен новым дисплеем с бесшовно встроенным экраном с диагональю 13,3 дюйма, что уменьшает на треть толщину панели, а встроенный литий-полимерный аккумулятор имеет форму, которая прекрасно вписывается в ультратонкий корпус, сохраняя минимальную его ширину, обеспечивая при этом до шести с половиной часов работы устройства и до 80 дней в режиме ожидания. 

Здесь нет видимых внешних портов, потому что Aspire S5 оснащен выдвигающейся панелью MagicFlip. Скрытая в выдвижной части днища, эта панель предоставляет доступ к разъемам HDMI, USB 3.0 и скоростному 20-гигабитному порту Thunderbolt, и в то же время позволяет сделать Aspire S5 очень тонким. MagicFlip открывается и закрывается одним нажатием клавиши, открывая доступ к портам, когда вам это необходимо, и скрывает их, обеспечивая безопасность и надежность, когда они вам не нужны. 

При разработке Aspire S5, компания Acer по-прежнему придерживалась бескомпромиссного подхода к «начинке»: благодаря мощным процессорам третьего поколения Intel Core™, твердотельному диску объёмом до 256 ГБ с малым временем доступа, встроенным динамикам с технологией объёмного звучания Dolby Home Theater v4 и порту HDMI, вы сможете наслаждаться видеоконтентом высокой четкости на больших внешних экранах и прекрасным объемным звуком. Порты USB 3.0 или сверхбыстрый порт Thunderbolt обеспечивает копирование фильма в формате HD с внешнего накопителя за 30 секунд! 

Технология Acer Green Instant-On позволяет Aspire S5 возвращаться в рабочее состояние из режима сна всего за полторы секунды; Acer Always Connect открывает доступ к Интернету за 2,5 секунды.

Украинским покупателям ультрабуки Aspire S5 станут доступны уже в августе текущего года, розничная цена на устройство составит от $1400 в зависимости от конфигурации.