омпания VMware, один из лидеров в сфере предоставления решений и инфраструктуры облачных вычислений, опубликовала предварительные финансовые результаты второго квартала. Отмечен рекордный квартальный доход в размере 1,123 млрд долл., что на 22% выше результатов 2-го квартала 2011 г.

По прогнозам VMware, общий доход за 2012 г. составит от 4,540 до 4,635 млрд долл., а операционная прибыль (не по GAAP) — от 30,25 до 31,25%.

Кроме того, компания VMware сообщила, что с 1 сентября 2012 г. на посту генерального директора VMware Пола Маритца сменит Пэт Гельсинджер, в настоящее время президент и директор по производственным вопросам подразделения EMC по решениям информационной инфраструктуры. Пол Маритц останется членом совета директоров VMware и возьмет на себя роль стратега по новым технологиям в компании EMC. 1 сентября 2012 г. П. Гельсинджер также будет назначен в совет директоров VMware.

До прихода в EMC П. Гельсинджер 30 лет работал на Intel, где занимал пост старшего вице-президента и одного из генеральных директоров подразделения Intel Digital Enterprise Group, крупнейшей бизнес-группы концерна, которая приносит больше половины годового дохода Intel. Под руководством Гельсинджера эта группа отвечала за корпоративные продукты Intel, включая клиентов (ПК), серверы, встроенные решения, коммуникации, визуализацию и запоминающие устройства.

По словам Джо Туччи, председателя Совета директоров VMware, «...на Пэта и Пола возложено решение двух определяющих задач и возможностей новой, наступающей эпохи ИТ: облачной инфраструктуры и „больших данных“».