Как сообщает ресурс DIGITIMES, небольшая британская компания CSR, производящая микроэлектронику, объявила, что она достигла соглашения с Samsung Electronics о продаже корейскому гиганту своего подразделения по разработке чипов для мобильных телефонов, включая технологии в этой области и 310 сотрудников. Сумма сделки составит 310 млн долл., которые будут выплачены наличными.

Кроме того, Samsung дополнительно инвестирует 34,4 млн долл. за 4,9%-ную долю в пакете акций компании CSR.

По условиям договора, к Samsung перейдут принадлежащие CSR мобильные технологии, связанные со стандартами Bluetooth, Wi-Fi и GPS. В то же время CSR заявила, что сохранит за собой уже имеющиеся продукты и соответствующую выручку, а также права на использование в будущем разработанных ею чипов (например, CSR9800) в устройствах, не относящихся к мобильным телефонам и другим мобильным аппаратам. Сделка позволит CSR сконцентрироваться на областях, в которых производитель занимает лидирующие позиции, вроде чипов для аудиоустройств или чипов, предназначенных для использования в автомобилях.

В настоящее время на мобильное подразделение CSR приходится около 25% выручки компании. В первом квартале этого года, согласно подсчетам Bloomberg, выручка этого подразделения составила 57,8 млн долл.

Как сообщила британская фирма, сделка будет завершена в течение 4-го квартала 2012 г.