Корпорация Symantec сообщает о получении экспертного заключения Государственной службы специальной связи и защиты информации о том, что решение Symantec Endpoint Protection прошло государственную экспертизу. Получение данного заключения подтвердило, что решение компании Symantec соответствует самым высоким требованиям надежности, предъявляемым к продуктам, использующимся организациями государственного сектора Украины.

Законодательством Украины установлен порядок обязательной государственной экспертизы продуктов в сфере технической защиты информации для использования в органах государственной власти. Такое требование в соответствии с законом Украины «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах» предъявляется ко всем техническим средствам защиты информации (как программным, так и аппаратным). Получение экспертного заключения Государственной службы специальной связи и защиты информации дает возможность учреждениям госсектора Украины использовать решение Symantec Endpoint Protection для защиты конечных точек, предоставляя пользователям защиту от всех типов атак.

«Получение экспертного заключения Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины в очередной раз подтвердило гарантии надежности решения Symantec для защиты конечных точек. Мы надеемся, что такое признание будет способствовать развитию партнерских отношений Symantec с организациями госсектора Украины, — отметил Александр Красин, глава представительства Symantec в Украине.— Госэкспертиза – серьезный фактор нашей работы, который, в конечном счете, поможет удовлетворить спрос на подобные решения в регионе».