НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
 >  >  > 


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

IDC ожидает, что в 2012 году рост рынка ПО замедлится

21.06.2012

IDC опубликовала данные  своей прогнозной службы Worldwide Software Market Forecaster, отслеживающей результаты свыше 1000 вендоров ПО (глобальных и локальных) в 49 странах мира. Представленная информация включает годовой объем  рынка, относительную долю вендоров и прогнозные данные по 78 сегментам рынка ПО.

«2011 год принес почти двузначный рост на мировом рынке ПО - самый высокий с начала финансового кризиса 2008 года, - пишет Патрик Мелгарехо, директор программы Worldwide Software Trackers. - Однако IDC ожидает, что в последующие годы рынок ПО в целом вернется к более умеренному росту. Главным фактором этого замедления  являются практически не меняющиеся результаты в EMEA ввиду экономических трудностей в этом регионе».

В целом, в 2011 году 35 вендоров достигли годового дохода свыше 1 млрд. долл., и на их долю совокупно приходилось 62% рынка. Attachmate и Cadence Design Systems впервые попали в список компаний с доходом свыше 1 млрд. долл. Из вендоров, достигших более 1 млрд. долл. дохода, лишь три показали высокий двузначный рост (свыше 20%) - VMware, Salesforce.com и Cadence Design Systems.

Microsoft оставалась вендором ПО номер один в мире с долей рынка 17,8% по доходу - более чем вдвое больше, чем у ближайшего конкурента. IBM в 2011 году продолжила устойчивый  положительный рост и удерживает второе место. Oracle и SAP шли следом; обе компании достигли двузначного роста, который был выше, чем в среднем по рынку ПО.

Самыми быстро растущими рынками ПО, согласно результатам 2011 года, были корпоративное ПО для соцсетей, ПО виртуальных машин и приложения коллективной работы, которые тесно связаны и поддерживают соответствующие важные тенденции, охватывающие всю ИТ-отрасль. На рынке прикладной разработки и внедрения сегмент реляционных баз данных (RDBMS), который представляет собой очень большой и устоявшийся рынок, показал второй по величине темп роста в 2011 году, что нетипично для столь зрелого рынка.

Азиатско-Тихоокеанский регион вместе с Японией (APJ) в 2011 году продемонстрировал  самые высокие темпы роста за три последних года - от 15% доли рынка в 2008 году к отметке 16,5% в 2011 году. Ожидается, однако, что в 2012 году в регионе APJ рынок ПО будет развиваться более синхроннно с другими регионами. В то же время, регион Америк благодаря ожидаемому росту в Латинской Америке, сохранит свою долю рынка - почти 53% - в течение нескольких последующих лет.

Источник: Пресс-служба компании IDC


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
IDC опубликовала исследование рынка HCI за 3-й квартал 2021 года
IDC опубликовала исследование рынка HCI за 3-й квартал 2021 года
Как оказалось, компании VMware и Nutanix доминируют в этом сегменте рынка, занимая первые два места. Более того, суммарно они контролируют две трети рынка.

McAfee Enterprise и FireEye  объединили под брендом Trellix
McAfee Enterprise и FireEye объединили под брендом Trellix
Экосистема Trellix XDR предназначена для повышения эффективности операций по обеспечению безопасности, предоставляя клиентам возможность...

Microsoft намерена приобрести Activision Blizzard за 68,7 млрд долл
Microsoft намерена приобрести Activision Blizzard за 68,7 млрд долл
После появления информации о сделке акции Microsoft упали на бирже на 1,8%. Бумаги Activision Blizzard выросли почти на 38%, после чего торги были остановлены.

Softprom стал партнером OneTrust
Softprom стал партнером OneTrust
Основное решение компании OneTrust — платформа, которая построена на базе искусственного интеллекта и включает в себя модули: OneTrust Privacy Management Software...

По данным YouControl, в 2021 году в Украине зарегистрировано меньше новых компаний и больше ФЛП, чем в 2020-м
По данным YouControl, в 2021 году в Украине зарегистрировано меньше новых компаний и больше ФЛП, чем в 2020-м
Как показывает статистика, 2021 год не оправдал возложенных на него надежд, как год бурного возобновления деловой активности...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2022 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//