Компании Microsoft и Samsung Electronics объявили о начале продаж сенсорной интерактивной панели Samsung SUR40. Панель создана на базе платформы Microsoft Surface 2.0, в которой реализована технология распознавания физических объектов PixelSense. Устройство способно с высокой точностью реагировать на 50 одновременных касаний (так называемая мультисенсорность). Причем Samsung SUR40 может монтироваться как горизонтально в виде стола, так и вертикально.

Новинка способна реагировать не только на прикосновения рук человека. Благодаря реализованной в платформе Microsoft Surface 2.0 технологии PixelSense устройство может «видеть» физические объекты, будь то бумажная визитка или экран мобильного телефона. Кроме того, устройство может подстраиваться под пользователя, определяя его местоположение и в соответствии с этим менять ориентацию интерфейса.

Панель Samsung SUR40 оснащена двухъядерным процессором AMD Athlon IIX2 с тактовой частотой 2,9 ГГц и управляется операционной системой Microsoft Windows 7 Professional. Экран поддерживает разрешение Full HD (1080p).

Панель Samsung SUR40 ориентирована в первую очередь на бизнес и корпоративных пользователей. Она найдет применение в сфере розничной торговли, в гостиничном бизнесе, для цифровых мультимедийных проектов, а также для оказания консультационных услуг заказчикам, пациентам, учащимся или сотрудникам. Благодаря мультисенсорности большим командам теперь станет проще работать над совместными проектами.

В ближайшее время могут появиться и другие продукты, созданные на Microsoft Surface 2.0, например, панели с большей диагональю.