НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
Главная > Темы > Мобильные и беспроводные решения > Прогноз аналитиков: к 2017 году на рынке смартфонов будет доминировать Android, а не iOS


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Прогноз аналитиков: к 2017 году на рынке смартфонов будет доминировать Android, а не iOS

08.05.2012

Британская исследовательская фирма Ovum опубликовала отчет с прогнозом, что Android, а не Apple iOS, станет самой распространенной операционной системой мобильных устройств на планете, и к 2017 году на ее долю будет приходиться почти половина рынка смартфонов.

«Android будет доминировать на рынке смартфонов в течение следующих пяти лет, - пишет в отчете Адам Лич, главный аналитик Ovum. - Apple создала сам рынок смартфонов, выпустив свой iPhone в 2007 году, но теперь мы наблюдаем резкий рост объема поставок [устройств с ОС] Android, что указывает на ее привлекательность для ведущих изготовителей мобильных телефонов».

Согласно данным Ovum, в 2011 году ОС Android использовалась на 44% смартфонов во всем мире, и это значительный рывок с 17% в 2010 году. Но к 2017 году фирма ожидает, что эта цифра возрастет еще больше и достигнет 48% всего рынка.

Ovum не предлагает объяснений, что, по ее мнению, способствует росту Android. Но другие аналитические фирмы считают, что главная причина - в принятии этой ОС многими крупными изготовителями телефонов, включая Samsung, Motorola и LG, тогда как iOS используется исключительно на смартфонах Apple.

В частности, Samsung весьма способствовал росту Android. На прошлой неделе корейский вендор сообщил о прибыли 5,15 млрд. долл. за 1 квартал, которую принесли главным образом продажи его смартфонов Galaxy на базе Android. Samsung не сообщил точный объем поставок, но, по оценке исследовательской фирмы Strategy Analytics, он составляет около 93,5 млн. шт.

Apple продала 35,1 млн. шт. iPhone за тот же период, но это не означает, что она теряет свои позиции. Хотя Android, по прогнозу Ovum, к 2017 году будет явным лидером, Apple твердо сохранит за собой второе место, удерживая 27% рынка.

Кроме того, Ovum ожидает, что Windows Phone OS совершит рывок в ближайшие пять лет и благодаря партнерству Microsoft с Nokia увеличит свою долю мирового рынка до 13%.

«Мы ожидаем, что Microsoft, несмотря на свой медленный старт, к 2017 году утвердит Windows Phone как значимую платформу смартфонов», - пишет Лич.

Ovum ожидает также, что платформа BlackBerry от Research In Motion, которую столь сильно потеснили Android и iOS, спустя пять лет всё же сумеет удержать 10% рынка смартфонов.

Источник: Кристин Бент, CRN/США


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Samsung презентовала новый складной смартфон
Samsung презентовала новый складной смартфон
В новом аппарате впервые использовано гибкое стекло. Производитель гарантирует, что складной дисплей способен выдержать до 200 тысяч циклов сгибаний и разгибаний.

Huawei и Samsung захватили почти три четверти рынка 5G-смартфонов
Huawei и Samsung захватили почти три четверти рынка 5G-смартфонов
Крупнейшим поставщиком 5G-смартфонов по итогам 2019 г. стала корпорация Huawei, которая отгрузила 6,9 млн устройств и получила долю на рынке 36,9 %.

HP представила серию новых хромбуков
HP представила серию новых хромбуков
Новинки выдерживают падение с высоты 76 см на бетонную поверхность и с высоты 122 см на деревянную, а также прошли тестирование HP Total Test Process...

HP анонсировал ноутбук-трансформер для учебных заведений и СМБ-сегмента
HP анонсировал ноутбук-трансформер для учебных заведений и СМБ-сегмента
Поддержка функции HP Fast Charge позволяет зарядить аккумулятор с 0 до 50% всего за полчаса без влияния на срок службы батареи...

Lenovo представила в Украине новое поколение ThinkPad X1 Carbon, X1 Extreme и X1 YOGA
Lenovo представила в Украине новое поколение ThinkPad X1 Carbon, X1 Extreme и X1 YOGA
Новинки стали тоньше и легче своих предшественников, получили инфракрасную камеру (опционально) и несколько вариантов высококачественных дисплеев.

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2020 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//