НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
Главная > Темы > Информационная безопасность > Check Point сообщает о рекордных результатах I квартала 2012 года


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Check Point сообщает о рекордных результатах I квартала 2012 года

27.04.2012

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. объявила о рекордных результатах своей финансовой деятельности в первом квартале 2012 года, который завершился 31 марта.

«Я очень доволен таким успешным началом 2012 календарного года, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies. — В первом квартале компания достигла рекордных результатов по всем основным финансовым показателям. Такому высокому росту способствовали наши новые устройства для обеспечения сетевой безопасности и продолжающаяся оптимизация программных блейдов».

Ключевые итоги финансовой деятельности:

- Выручка: 313,1 млн. долларов США, что на 11% больше по сравнению с 281,3 млн. долларов США в третьем квартале 2011 года.
- Операционный доход (GAAP): 172,9 млн. долларов США, что на 22% больше по сравнению с 141,3 млн. долларов США в первом квартале 2011 года. Текущая прибыль (GAAP) составила 55%, увеличившись по сравнению с 50% в первом квартале 2011 года.
- Операционный доход (non-GAAP): 186,7 млн. долларов США, что на 16% больше по сравнению с 160,6 млн. долларов США в первом квартале 2011 года. Текущая прибыль (non-GAAP) составила 60%, увеличившись по сравнению с 57% в первом квартале 2011 года.
- Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (GAAP): Чистая прибыль составила 143,6 млн. долларов США, что на 18% больше по сравнению с 122,1 млн. долларов США в первом квартале 2011 года. Доход на разбавленную акцию (GAAP) составил 0,68 доллара США, что на 19% больше по сравнению с 0,57 доллара США в первом квартале 2011 года.
- Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (non-GAAP): Чистая прибыль составила 156,9 млн. долларов США, что на 14% больше по сравнению с 137,1 млн. долларов США в первом квартале 2011 года.  Доход на разбавленную акцию (non-GAAP) составил 0,74 доллара США, что на 16% больше по сравнению с  0,64 доллара США в первом квартале 2011 года.  
- Доходы будущих периодов: На 31 марта 2012 года составили 542,2 млн. долларов США, что на 18% больше по сравнению с 460,4 млн. долларов США на 31 марта 2011 года.
- Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 275,3 млн. долларов США, что на 30% больше по сравнению с 211,6 млн. долларов США в первом квартале 2011 года.
=- Программа выкупа акций: в течение первого квартала 2012 года компания выкупила 1,29 млн. акций на общую стоимость 75 млн. долларов США.
= Остаток денежных средств, стоимость рыночных ценных бумаг и краткосрочные вклады: на 31 марта 2012 года составили 3.121,2 млн. долларов США, что на 549 млн. долларов больше по сравнению с состоянием на 31 марта 2011 года, когда этот показатель равнялся 2.572,2 млн. долларов США.

Check Point ThreatCloud™

Check Point ThreatCloud™ — первый облачный сервис для борьбы с киберприступностью, который обеспечивает сбор информации об угрозах и защиту шлюзов безопасности в режиме реального времени. Check Point ThreatCloud анализирует более 250 млн. адресов на предмет обнаружения ботов, 4,5 млн. сигнатур вредоносного ПО и 300 тыс. зараженных сайтов. Этот сервис лежит в основе нового программного блейда Anti-Bot и усовершенствованного блейда Antivirus. Check Point ThreatCloud динамически обновляется на основе данных, полученных из глобальной сети сенсоров обнаружения угроз. При обнаружении новых ботов или другого вредоносного ПО в компьютерной сети организации, его идентификационные данные (IP-адрес, веб-адрес и запись DNS) направляются в ThreatCloud, после чего данная информация в считанные секунды рассылается партнерам и клиентам по всему миру. ThreatCloud использует и другие источники данных об угрозах: шлюзы безопасности оборудования компаний, информацию от исследовательской группы Check Point и отраслевые веб-каналы вредоносного ПО.

Технология ThreatCloud доступна в последнем выпуске решения R75.40, в состав которого входят:
- программные блейды Anti-Bot и Antivirus на основе технологии ThreatCloud, обеспечивающей их обновление в реальном времени и принятие мер безопасности против новых угроз и других форм вредоносного ПО;
- унифицированная операционная система безопасности Check Point GAiA™, поддерживающая шлюзы безопасности и программные блейды;
- более 100 новых функций обеспечения безопасности.

R75.40 предоставляет клиентам надежную защиту от угроз и оптимизированное управление.

Отраслевое признание:

Компания Check Point получила ряд новых отраслевых наград за лидерство в разработке инновационной продукции:

- Лидер «магического квадранта» Gartner за унифицированное управление защитой от сетевых угроз.
- Лучший продукт года для шифрования информации. Награда присуждена журналом Computing Security за технологию шифрования Check Point Full Disk Encryption.
- Выбор читателей журнала SC Magazine: лучшее решение для предотвращения вторжений.
- «Поставщик года» в сегменте решений для сетевой безопасности по версии компании Frost & Sullivan Malaysia

Кроме того, президент компании Check Point Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev) уже в пятый раз подряд удостоился звания «Channel Chief» от журнала CRN. Критериями для такого выбора стали его опыт работы с партнерами, реализованные программы, а также прибыль, полученная от партнерских продаж.

«Лидерство Check Point в сфере обеспечения сетевой безопасности — это результат упорной работы по предоставлению клиентам лучших в отрасли решений и продуктов. Наша новая разработка ThreatCloud™ является первой облачной технологией для борьбы с киберпреступностью и обеспечивает клиентам высокую степень безопасности в реальном времени», — подчеркивает Швед.

Источник: Пресс-служба компании Check Point Software Technologies


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Обнаружен вредонос для вмешательства в процесс шифрования
Обнаружен вредонос для вмешательства в процесс шифрования
Это открывает перед злоумышленниками возможность втайне от пользователя следить за его действиями в браузере.

Банковский троян использовал YouTube для кражи криптовалюты
Банковский троян использовал YouTube для кражи криптовалюты
Особенностью трояна стало то, что операторы Casbaneiro тщательно старались скрыть домен и порт C&C-сервера. Его прятали в самых разных местах...

Наиболее опасные угрозы, с которыми сталкивается энергетический сектор
Наиболее опасные угрозы, с которыми сталкивается энергетический сектор
Подавляющее большинство зафиксированных угроз не были разработаны специально для системы автоматизации объектов энергетики. Тем не менее, как показывает практический опыт...

Сталкерское ПО превращается в серьезную угрозу для пользователей
Сталкерское ПО превращается в серьезную угрозу для пользователей
За отчётный период 2019 года было обнаружено 380 вариантов сталкерских программ — почти на треть больше, чем годом ранее.

Oracle объявила о расширении портфолио средств безопасности
Oracle объявила о расширении портфолио средств безопасности
С помощью сервисов Oracle Data Safe, Cloud Guard и Maximum Security Zones клиенты могут улучшить защиту критически важных рабочих нагрузок.

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2019 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//