Компания StarWind Software Inc., разработчик программного обеспечения для СХД и резервного копирования виртуальных машин, объявила о выходе StarWind ISCSI SAN v5.8 и Hyper-V Backup Plug-in. Теперь СХД-решение на базе протокола iSCSI дополнено мощной технологией резервного копирования виртуальных машин, включенной в качестве плагина.

Разработанный специально для Hyper-V среды, новый плагин способен обеспечить быстрое резервное копирование и восстановление виртуальных машин. Одно из основных преимуществ Hyper-V Backup Plug-in – это его архитектура. Плагин выполняет все операции на уровне хоста, не нуждаясь в установке агентов на каждую виртуальную машину.

Hyper-V Backup Plug-in позволяет быстро и надежно восстанавливать как целые виртуальные машины, так и отдельные файлы. Передовые технологии нового продукта способны обеспечить максимальную экономию места на диске (Глобальная дедупликация). Средство управления процессами резервного копирования интегрировано в Централизованную консоль управления StarWind, что позволяет использовать одно окно для выполнения различных операций над виртуальными машинами.

Кроме того, в StarWind ISCSI SAN v5.8 представлена новая технология высокой доступности. Теперь пользователи могут использовать необработанные базовые образы для создания таргетов высокой доступности. Новый подход к репликации, основанный на собственной транспортной технологии (в отличие от технологии MS ISCSI), обеспечивает более высокую производительность и надежность. Кроме того, теперь допускается использование нескольких сетевых интерфейсов для синхронизации и Heartbeat.