Согласно оценкам и прогнозам промышленных экспертов, в 2012 г. компания Acer, вероятно, вернется к прибыльности, с доходом в расчете на акцию (EPS) 1.50-2.0 новых тайваньских долл. (NT$) или 0.05-0.07 долл. США. По итогам 2011 г. показатель EPS компании был негативным.


Однако сейчас эксперты отрасли отмечают у компании ряд положительных подвижек. Во-первых, Acer усилила свою линейку ноутбуков: на только что прошедшей выставке CES 2012 компания показала 3 новые модели ультрабуков, Aspire S5, а также 14- и 15-дюйм Aspire Ultra. А во второй половине года к ним добавятся модели под Windows 8.

Согласно китайскому изданию Commercial Times, ожидается, что продажи ноутбуков Acer в Европе в 2012 г. увеличатся на 10-20%, что будет выше, чем средние темпы роста сегмента ноутбуков в целом.

Во-вторых, помимо ноутбуков, Acer на CES продемонстрировала 3 новые модели планшетных ПК, опровергнув тем самым слухи о том, что компания может покинуть этот рынок.

И наконец, в-третьих, Acer выпустила 2 новых модели смартфонов, включающих поддержку современных cloud-вычислений. Все это указывает на возможность оживления бизнеса Acer, который в последнее время испытывал трудности.