Компания MiroHost запустила услугу на основе «облачных» хостинговых решений — eVPS. Это принципиально новый для украинского рынка сервис . Его ключевым преимуществом является возможность для клиента потреблять практически неограниченную серверную мощность в моменты пиковых нагрузок. Причем только при систематическом превышении оплачиваемого тарифного плана вам предложат перейти на следующий тарифный пакет.

Высокая отказоустойчивость — ключевое преимущество eVPS. Выбрав любой тарифный пакет, клиент может быть уверен, что при лавинообразном увеличения посещаемости ресурс не «ляжет». Система устроена так, что с увеличением нагрузки на сайт она позволяет гибко потреблять ресурсы всего «облака», добавляя необходимую мощность сообразно росту нагрузки. То есть при пиковой нагрузке система будет автоматически добавлять мощности независимо от выбранного клиентом тарифного пакета. Система позволяет превысить производительность в десятки раз, что означает практическую гарантию надежности.

При этом оплата за хостинг будет осуществляться согласно выбранному тарифу. И лишь при систематическом превышении клиенту будет предложено перейти на следующий тарифный пакет. Таким образом, благодаря технологии «облачного» хостинга сайт может справляться с неожиданным ростом количества посетителей.

Сервис предназначен в первую очередь для динамично развивающихся стартапов и проектов, которым жизненно важна 100%-ная работоспособность.

«Облачные» технологии относительно новы для украинского рынка хостинга, — отметил президент компании MiroHost Александр Ольшанский, — но перспективны и выгодны для пользователей. Сайты на таком хостинге безболезненно переносят пиковые нагрузки, а клиенты не переплачивают за тарифный пакет, выбранный «с запасом». Ведь практика показывает, что клиенты, для которых работоспособность сайта является критически важной, платят за запас мощности в 4-10 раз больше реально используемого. Сегодня у них есть возможность платить только за потребляемый ресурс».