Компания Google закрывает почти все приложения купленной им всего год назад компании по разработке игр и приложений для социальных сетей Slide. В частности, перестанет существовать запущенный всего неделю назад сервис обмена фотографиями Photovine, а также приложения Slideshow, SuperPoke! Pets, Video Inbox и Pool Party. Единственный сервис, который избежит закрытия - это Prizes.org, позволяющий людям находить тех, кто готов помочь им решить их проблему за деньги. Компания Google купила Slide всего год назад и успела потратить на ее развитие $228 млн.

«Мы создавали наши продукты для того, чтобы дать людям веселый способ общаться и делиться информацией, - говорится в сообщении Slide. – Хотя мы невероятно благодарны пользователям за то, что они были с нами все эти годы, надо признать, что многие из наших продуктов уже не столь востребованы, как мы на то надеялись». Кроме того, из Google уходит соучредитель Pay Pal и глава Slide Макс Левчин (Max Levchin). Однако большая часть сотрудников Slide останется в Google и будет работать на других проектах».

Уход Левчина из Google является неожиданным, учитывая недавний запуск социальной сети Google+, пишет Cnet. Впрочем, Левчин не играл значимой роли в запуске соцсети, а сервис Slide Photovine не был интегрирован в Google+, хотя этот шаг и представлялся логичным.