В будущем популярный VoIP-сервис Skype ждет тесная интеграция со многими продуктами Microsoft, включая Windows Phone и консоли Xbox, а также новые совместные сервисы с социальной сетью Facebook. Об этом сообщил Нил Стивенс (Neil Stevens), вице-президент Skype и генеральный менеджер компании по продуктам и маркетингу.

Сделка по приобретению Skype софтверным гигантом Microsoft все еще ожидает одобрения европейскими антимонопольными органами, тогда как американское Министерство юстиции уже дало на нее согласие в июне текущего года. По словам представителей Skype, одобрение от европейских органов должно быть получено ими в конце текущего года. Однако, несмотря на то, что сделка между Skype и Microsoft пока официально не завершена, компании уже активно планируют интеграцию своих продуктов, сообщает Forbes.

Ожидается, что одним из первых совместных продуктов Skype со своим новым владельцем должна стать версия данного VoIP-сервиса для устройств на основе мобильной операционной системы Windows Phone. На сегодняшний день, Skype уже предлагает ряд мобильных приложений, включая версии для iPhone, iPad и Android, однако в приложение для Windows Phone, судя по всему, планируется включить некий уникальный функционал. По словам Нила Стивенса, компания намерена разработать приложение, которое будет работать не как обычные приложения, а, скорее, как часть телефона.

Сделать подобный продукт для Windows Phone Skype поможет объединение с Microsoft, что даст разработчикам сервиса доступ к более глубоким уровням данной мобильной ОС. «Приложение для Windows Phone, если оно будет сделано правильно, покажет людям, насколько замечательным может быть Skype, когда у разработчиков нет ограничений в аппаратной сфере или в отношениях с производителем», - сказал Стивенс.

По его словам, с подобными ограничениями сотрудники Skype столкнулись при разработке приложений для iOS и Android. Например, Apple не позволяет Skype иметь доступ к видеопроцессору iPhone или адресной книге устройства. У мобильной операционной системы Google также имеется ряд своих ограничений.

Помимо телефонов, Skype планируется интегрировать со многими другими продуктами софтверного гиганта, включая популярные игровые консоли Xbox, коммуникационное ПО Microsoft Lync, а также будущие устройства на основе Windows 8.

Источник: CNews.ru