Компания «Бест Пауер Украина» совместно с компанией «Инком», выполнила поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию системы электроснабжения для здания Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины в аэропорту Борисполь.

Система включает в себя высоковольтное распределительное устройство (ВРУ), низковольтное  щитовое комплектное устройство (НЩКУ) с номинальным током 2000А, трансформаторную подстанцию, а также этажные щиты для распределения электропитания.

ВРУ состоит из высоковольтных ячеек производства компании АBB и обеспечивает необходимые коммутации и защиту на линиях высокого напряжения. Подача высокого напряжения на питающие силовые трансформаторы и щитовое устройство осуществляется от двух взаимнорезервируемых линий.

НЩКУ произведено на коммутационном оборудовании Terasaki, оборудовано системой учета потребляемой электроэнергии, системой измерения параметров напряжения и тока, автоматическими конденсаторными установками. Устройство подключено к общей системе диспетчеризации здания.

Трансформаторная подстанция отличается безопасностью, надежностью за счет применения трансформаторов »сухого» типа производства Zucchini. Мощность трансформаторов - 1000 кВА каждый, что полностью соответствует проектному электропотреблению и обеспечивает растущие потребности предприятия.

Перед сдачей в промышленную эксплуатацию специалистами компании-интегратора были проведены испытания оборудования, после чего проект был принят комиссией в составе представителей  заказчика и  генподрядчика.

«Успешная реализация такого масштабного проекта в очередной раз продемонстрировала высокий профессионализм сотрудников нашей компании. О качестве выполненных работ свидетельствует полная работоспособность системы, - рассказал Андрей Найдун, руководитель отдела производства компании «Бест Пауер Украина». - Также следует отметить, что щитовое оборудование было изготовлено в кратчайшие сроки с учетом требований со стороны заказчика».

Следует отметить, что в рамках реализации проекта специалисты «Бест Пауер Украина» провели обучение сотрудников компании-заказчика работе с установленным и эксплуатируемым оборудованием.