Группа компаний МУК и компания Extreme Networks, один из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования для сетей передачи данных, объявляют о подписании контракта о сотрудничестве. Таким образом, МУК пополнила свой портфель проектов сетевого обеспечения производительными решениями для построения сетевой инфраструктуры.

Группа компаний МУК в данный момент является единственной компанией, выбранной Extreme Networks для подписания контракта благодаря высокому профессионализму и опыту в сетевом сегменте. Компетенция внутреннего сетевого департамента МУК и группы пресейлов позволяет решать задачи любой сложности, собственный сервисный центр обеспечивает сервис расширенной поддержки для компаний-заказчиков, а высококлассный учебный центр дает партнерам возможность проходить обучение и повышать свою квалификацию.

Компания Extreme Networks известна по всему миру как производитель лучших в своем классе неблокируемых архитектур экстремальной производительности. Решения компании широко известны и популярны среди крупных украинских и мировых интернет-провайдеров. Коммутаторы компании Extreme Networks позволяют строить проводные и беспроводные локальные/кампусные сети любой сложности, конвергентные сети ЦОД, а также высокопроизводительные метро-сети телекоммуникационных компаний. Разнообразный спектр продукции (от маршрутизатора E4G для построения сетей мобильных операторов с поддержкой каналов E1/T1, синхронного Ethernet и аппаратного OAM и MPLS/TP, до самого мощного в мире коммутатора X8 с пропускной способностью более 2,5 Тбит на слот и поддержкой конвергентного Ethernet) позволяет Extreme Networks предлагать уникальные по своим характеристиками решения. Главными преимуществами систем Extreme Networks является их высокая производительность, надежность и доступность, а также единая полная функциональность на всем спектре решений, которая достигается использованием единой модульной операционной системы ExtremeXOS.

«Группа компаний МУК имеет отдельный департамент по работе с интернет-провайдерами. Подписание соглашения с компанией Extreme Networks является ключевым моментом в сотрудничестве с сектором ISP, поскольку ее оборудование отличается высокой надежностью и производительностью и очень популярно среди интернет-провайдеров. МУК будет прилагать все усилия для взаимовыгодного сотрудничества и продвижения решений Extreme Networks не только в сфере ISP, но и среди корпоративных заказчиков» - отметил Вадим Ленков, коммерческий директор группы компаний МУК.

«На новом этапе развития нашего бизнеса на территории Украины нам необходим дистрибьютер с уникальными для рынка характеристиками: широкая партнерская сеть по всей территории страны, опыт и способности в продвижении производителей на новые сегменты рынка, а также наличие своей сервисной службы и учебного центра. Группа компаний МУК находится вне конкуренции не только по перечисленным требованиям, но также и по тому, какое внимание новым производителям уделяется со стороны руководства и владельцев группы. Мы рассчитываем на очень быстрый рост объемов бизнеса как по сегменту операторов связи, так и в корпоративных и государственных заказниках» - отметил Бориса Гермашев, региональный директор Extreme Networks в России и странах СНГ.