Согласно заявлению Терри Гуо (Terry Guo), главы тайваньской компании Foxconn Electronics, одного из крупнейших мировых ОЕМ-сборщиков электроники, в ближайших планах компании — постепенный перевод своих двух основных заводов, расположенных в китайском Шэньчжэне, в исследовательские центры, которые, помимо проведения различных исследований, будут использоваться для демонстрации продукции компании и обучения персонала.

Кроме того, в течение ближайших трех лет Foxconn планирует ввести в эксплуатацию на своих заводах 1 млн промышленных роботов, которые заменят труд человека на простых, монотонных операциях. Пока они в основном используются для выполнения операций пайки и окраски из распылителя. Привлечение роботов, как ожидает руководство Foxconn, должно существенно повысить производительность труда компании. Сейчас на производственных линиях компании используется порядка 10 тыс. роботов, в 2012 г. их количество должно увеличится до 300 тыс. единиц.

Таким образом, постепенно состав рабочей силы на Foxconn будет качественно меняться в сторону более высокого образовательного ценза. На данный момент численность персонала Foxconn составляет 1,2 млн человек, из которых около 1 млн работают в Китае.

Основными заказчиками Foxconn являются Apple, Cisco, Dell, Intel, Nokia, Motorola, Sony и Nintendo, которые продают полученные готовые изделия под собственными торговыми марками. При этом Foxconn испытывает растущее давление со стороны Apple и других крупных заказчиков, постоянно требующих увеличения производительности и объемов производства. Именно это, а также амбициозные планы компании по увеличению объемов продукции под собственных брендом, а также острая социальная напряженность на предприятиях компании и вынуждают Foxconn активнее применять роботов.

Помимо Тайваня и Китая, производственные площадки Foxconn, размещаются в США, Великобритании, Японии, Венгрии, Чехии, Мексике, Бразилии, Индии и Вьетнаме. Весной 2010 г. совместное производственное предприятие Foxconn и HP было запущено в России.