В бизнес-школе «МИМ-Киев» впервые в Украине был проведен дистанционный учебный курс с использованием решения Cisco TelePresence, предназначенного для проведения виртуальных встреч и совещаний.

Программно-аппаратный комплекс, с помощью которого в бизнес-школе «МИМ-Киев»  осуществляется дистанционное обучение, предоставлен компанией Cisco (она выступает партнером новой программы «МВА в ИТ-менеджменте»). Данная программа – совместный проект бизнес-школы «МИМ-Киев» и А. Ю. Кардакова, основателя ведущих компаний на  украинском ИКТ-рынке – «Инком» и «Датагруп». Для осуществления программы в четырех городах-миллионниках Украины будут организованы дистанционные учебные классы с соответствующим оборудованием. Подключенные к Интернету видеотерминалы Сisco TelePresence обеспечат возможность связи с любыми другими подобными терминалами в любой точке мира. В настоящее время эта технология апробируется в «МИМ-Киев» в рамках программы PMD (Program for Management Development) для компании «Прикарпатьеоблэнерго».

Главная особенность решения TelePresence состоит в том, что возможности интерактивного общения лектора и аудитории, а также полноценного изложения учебного материала ничем не ограничены: лекция совсем не отличается от традиционного формата. Оборудование дает преподавателю возможность читать лекцию, демонстрировать презентации, даже проверять домашние задания, а слушателям – не только видеть все это в рамках одной «картинки», но и активно общаться с преподавателем.