Корпорация EMC подвела итоги второго финансового квартала 2011 г. Консолидированный доход компании во 2-м квартале 2011 года составил $4,85 млрд, что на 20% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль EMC по GAAP в первом квартале выросла на 28% по сравнению с прошлым годом и достигла $546 млн. Разводненная прибыль на акцию по GAAP равна $0,24, т. е. на 20% выше прошлогоднего показателя.

Достижению рекордных показателей консолидированного дохода и чистой прибыли EMC способствовали высокий спрос на продукты и услуги компании для информационных и виртуальных инфраструктур по всему миру, сбалансированный рост и успешное выполнение планов. Об успехах EMC также свидетельствуют значительное процентное повышение общей маржи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и рекордный за всю историю компании консолидированный квартальных доход от операций EMC за пределами США. Как отметил Дэвид Гулден (David Goulden), исполнительный вице-президент и финансовый директор EMC, «...результаты EMC за 2-й квартал доказывают успешность "тройной игры", которую ведет компания: увеличивает долю рынка, активно инвестирует в технологии и улучшает прибыльность».

Второй квартал был отмечен измеряемым двузначными цифрами ростом выручки подразделения EMC Information Storage, доходы которого увеличились на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы от продаж систем хранения EMC класса high-end EMC Symmetrix (моделей серии EMC Symmetrix VMAX) выросли на 15% по сравнению с аналогичным показателем 2-го квартала прошлого года, а продажи систем хранения EMC класса mid-tier за год выросли на 27%.

Доход компании VMware, основным владельцем которой является EMC, увеличился на 37%, а бизнес EMC RSA Information Security вырос относительно прошлого года на 13%. Кроме того, во 2-м квартале был отмечен высокий рост продаж унифицированных систем хранения EMC VNX и решений EMC для резервного копирования и восстановления данных. EMC сообщает о росте спроса со стороны клиентов на ее технологии для управления Большими Объемами Данных, в результате чего доходы от продаж продуктов EMC Isilon, EMC Atmos и EMC Greenplum удвоились по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Среди других достижений рассматриваемого квартала — стабильно высокий спрос на консалтинговые и профессиональные сервисы, входящие в портфель услуг EMC. Кроме того, доходы компании VCE (Virtual Computing Environment), основанной Cisco и EMC при инвестиционном участии VMware и Intel, полученные в течение текущего года, уже превысили ее доход за весь прошлый год.

В США консолидированный доход EMC во 2-м квартале достиг $2,5 млрд, что на 17% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. На долю США приходится больше половины (52%) совокупного консолидированного дохода компании за квартал. Прибыль EMC от бизнес-операций за пределами США достигла рекордного показателя $2,3 млрд. Доход EMC в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (EMEA) вырос на 20%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Японии — на 34%, а в Латинской Америке — на 43%.

Принимая во внимание успешные результаты в первом полугодии и потенциальные возможности во втором полугодии 2011 г., компания повысила свои прогнозы финансовых показателей за весь год. Теперь EMC ожидает, что в 2011 г. консолидированный доход может превысить $19,8 млрд, совокупная операционная прибыль по GAAP составит 16%-17% дохода, консолидированная чистая прибыль по GAAP составит $2,44 млрд, доход на акцию (EPS) по GAAP будет равен $1,07.

Ожидаемое среднее взвешенное количество выпущенных в обращение акций в 2011 г. — 2,26 млрд. В 2011 г. EMC планирует выкупить собственных акций на сумму $1,5 млрд.