Компания Lenovo долго откладывала свой выход в сегмент Tablet PC. Наконец, последней из крупнейших производителей компьютеров, компания представила свои планшетные решения, причем сразу как для потребительского, так и для делового сегмента.  

Для частных пользователей предназначена модель IdeaPad K1, а для корпоративных ThinkPad Tablet. (Видимо китайской компании стоит быть благодарной IBM за слово «Pad» , на редкость удачно для данного случая уже содержащееся в изначальном названии мобильной линейки.)

Обе модели имеют дисплей с диагональю 10,1”, построены на базе процессора nVidia Tegra 2 и работают под ОС Android Honeycomb. IdeaPad K1 поставляется с широким набором ПО сторонних разработчиков мультимедийных средств и поставщиков сетевых сервисов. Покупатель также получает доступ к бесплатному облачному файлохранилищу объемом 2 ГБ. ThinkPad Tablet снабжается дополнительными аппаратными и программными средствами безопасности и ПО, облегчающего администратору поддержку устройства в корпоративной сети. Экран корпоративного планшета выполнен на базе матрицы IPS, предоставляется возможность стилусного ввода. Дополнительно можно приобрести футляр со встроенной клавиатурой и оптическим устройством TrackPoint.