Компания Lenovo представила ноутбук ThinkPad X1. Он стал самым тонким лэптопом линейки ThinkPad: его толщина – всего 17 миллиметров.  По сравнению с ThinkPad X300, предыдущей флагманской 13-дюймовой моделью, ThinkPad X1 обладает в два раза большей вычислительной производительностью и в четыре раза большей графической производительностью.

Несмотря на свою легкость (всего 1,8 килограмма), ThinkPad X1 очень прочен и надежен благодаря встроенной защитной раме roll cage и фирменному магниевому каркасу. В дисплее ноутбука используется стекло Corning Gorilla Glass, создающее дополнительную защиту от царапин и других механических повреждений. ThinkPad X1 соответствует восьми стандартам армии США, и пользователи могут быть уверены, что их новый ноутбук обеспечит надежную работу при любых обстоятельствах.

В ThinkPad X1 впервые реализована технология RapidCharge, которая дает пользователям возможность быстрее включиться в работу. Она позволяет зарядить аккумулятор ноутбука до 80% от максимальной емкости всего за полчаса, что в два с половиной раза быстрее, чем в других моделях ThinkPad. Аккумуляторы с технологией RapidCharge сохраняют свою эффективность и скорость зарядки до трех лет. С дополнительным аккумулятором ThinkPad X1 может работать автономно до 10 часов, а использование энергосберегающего мультимедийного режима обеспечит дополнительные 30% времени автономной работы при просмотре фильмов и прослушивании музыки. Технология Instant Resume сохраняет подключение к беспроводной сети даже когда ноутбук находится в режиме сна, благодаря чему ноутбук всегда будет готов к работе.

Как настоящий ноутбук для бизнеса, ThinkPad X1 не мог обойтись без таких необходимых решений, как организация аудио и видео конференций с встроенной вебкамерой с разрешением 720p, легкого администрирования и управления системой. Кроме того, технология vPro от Intel, встроенный биометрический сканер и поддержка шифрования жесткого диска обеспечат надежную защиту конфиденциальной информации.

ThinkPad X1 обладает сертификатом Enhanced Experience 2.0 от Lenovo, благодаря которому запуск операционной системы Windows 7 происходит на ноутбуке в среднем на 20 секунд быстрее, чем на моделях, не прошедших оптимизацию.

Ноутбук ThinkPad X1 уже появился в продаже на территории Украины. Рекомендованные розничные цены начинаются с 13 499 грн.