Корпорация Plantronics, известный производитель головных гарнитур для профессионального применения и конечных потребителей, в последнее время уделяет все более пристальное внимание растущему рынку унифицированных коммуникаций. Так, насколько дней назад компания представила сразу целый ряд продуктов для УК, продвигая их под рекламным слоганом «Просто более интеллектуальные коммуникации». Сержи новинок: серия устройств Savi 700, Savi 440, Blackwire 435 и серия CS500. Все устройства предоставляют интеллектуальную технологию с продуманным дизайном для бизнес-профессионалов, которые работают с мобильным телефоном, программофоном и настольным телефоном, или испытывают необходимость переключаться между всеми тремя устройствами.

«На сегодняшний день рабочее место в корпоративной среде не ограничено одним только рабочим столом; люди перемещаются как по территории офиса, так и за его пределами, — отметил Билл Лоуентал, вице-президент департамента Унифицированных Коммуникаций в компании Plantronics. – Те продукты, что мы сегодня анонсируем, предоставляют мобильным сотрудникам такую же свободу, гибкость и надежность, как и наши устройства Bluetooth».

Серия Savi 700 представляет собой систему хедсэтов, позволяющей пользователю управлять звонками, поступающими из компьютера, настольного телефона или мобильного телефона и легко переключаться между всеми тремя средствами связи, если это необходимо. Продукт оснащен легковесной беспроводной головной гарнитурой DECT, обеспечивает широкий диапазон роуминга в радиусе 350 футов и автоответчик, когда хэдсет снят с базы. Заменяемый в «горячем» режиме аккумулятор гарантирует неограниченное время разговора. Три стиля крепления хэдсета — за ухом, вокруг головы и вокруг шеи – дают возможность выбрать самый подходящий вариант.

Продукт Savi 440 — это беспроводная USB хедсэт-система, которая может управлять звонками на ПК с дистанции до 300 футов (100 метров). Подобно серии Savi 700, устройство Savi 440 также оснащено легковесной беспроводной головной гарнитурой DECT, а поставляемый в комплекте USB-донгл дает возможность приема звонков с ПК в любом месте, где имеется доступ к сети Интернет. Кроме этого, заменяемый в «горячем» режиме аккумулятор гарантирует неограниченное время разговора.  

Blackwire 435 – это проводная головная USB-гарнитура, обладающая изящным и портативным дизайном, который гарантирует надежную и бесшовную работу с веб-камерой. Она также легко трансформируется из моно в стереохедсэт для максимальной гибкости и удобства.

CS500 – это беспроводная система хедсэтов для настольных телефонов. Обладая обновленным дизайном и самой легковесной на этом рынке беспроводной головной гарнитурой DECT, система CS500 дает возможность пользователям перемещаться и разговаривать, находясь на расстоянии до 350 футов от базового блока.