Тайваньская корпорация HTC (High Tech Computer Corporation), специализирующаяся на изготовлении смартфонов ведет свою историю с 1997 года. Однако продукцию под своей торговой маркой она начала выпускать лишь в июне 2006-го.

По итогам 2010 г. в регионе EMEA коммуникаторы HTC занимают примерно 15% соответствующего рынка. В прошлом году данный показатель был равен примерно 10%, ну а в 2006-м (когда HTC стала выпускать коммуникаторы только под своей торговой маркой) был близок к нулю.

Подобно другим производителям, например, таким как Apple, компания HTC, добившись определенного успеха на рынке смартфонов, рискнула выйти в сегмент планшетов. Свою первую таблетку под брендом Flyer компания выпустила только в 1-м квартале 2011 года, он был впервые анонсирован на Mobile World Congress 2011. А на днях новинка была представлена и в Украине.

Планшет HTC Flyer  

Заключенный в гладкий цельный алюминиевый корпус, планшет работает как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Flyer оснащен семидюймовым SuperLCD-дисплеем, 32 Гб встроенной памяти, процессором 1,5 ГГц и модулем высокоскоростной передачи данных HSPA+. Планшет поддерживает технологии Flash 10 и HTML 5, а также видеозвонки. HTC предлагает «Волшебное перо» (Magic Pen) для рисования, рукописного ввода и написания заметок. Благодаря технологии компании N-Trig, перо, кроме высокой точности ввода, обеспечивает также реакцию на нажатие при рисовании на экране. Сенсорная панель при работе со стилусом автоматически отключается, стоит его поднести к экрану, и вы можете свободно опираться кистью на экран при рисовании или написании текста. Устройство работает на базе ОС Android 2.3.  


Также HTC представила 4 новых смартфона: HTC Desire S, HTC Incredible S, HTC Wildfire S и HTC Sensation.

Наследник популярной модели Desire, новый смартфон Desire S выполнен из цельного алюминия. Desire S оснащён новым процессором Qualcomm MSM8255 Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением WVGA, ОС Android 2.3.3 с новой версией Sense 2.1, а также фронтальной камерой для видеозвонков.


  Cмартфон Desire S

Работающий на ОС Android 2.3.3 с новой версией Sense 2.1 Incredible S способен снимать HD-видео 8-мегапиксельной камерой со сдвоенной вспышкой, а смотреть отснятый материал можно на ярком 4-дюймовом WVGA Super LCD дисплее. Также Incredible S поддерживает видеозвонки и объёмный звук Stereo Surround.


HTC Wildfire S — один из самых миниатюрных смартфонов от НТС: его размеры всего лишь 10,1 см в длину и 5,9 см в ширину. Телефон оснащен оснащён ОС Android 2.3 с новой версией Sense, 3,2-дюймовым дисплеем с HVGA-разрешением, пятимегапиксельной камерой с автофокусом, а также поддержкой множества аудио- и видеоформатов.

HTC Sensation имеет алюминиевый цельнолитой корпус со скруглёнными гранями, а также сенсорный экран, который занимает почти всю лицевую панель смартфона. 4,3-дюймовый широкоформатный дисплей с разрешением qHD (960х540 точек) обеспечивает высочайшее качество при просмотре мультимедийного контента. Сердцем HTC Sensation является мощный 1,2-ГГц двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon. 8-мегапиксельная камера может снимать HD-видео в формате 1080р с частотой кадров до 30 в секунду, со стереозвуком.

Все устройства работают на последних версиях ОС Android, используя преимущества фирменного интерфейса НТС Sense. Планшет Flyer начнет продаваться с начала июня эксклюзивно в сети магазинов Moyo, а суперфон Sensation появится на прилавках в середине июля 2011 года.

Коммуникаторы серии S уже продаются в магазинах розничных сетей по следующим ценам: HTC Desire S – 4
850 грн, HTC Incredible S – 5 450 грн, HTC Wildfire S – 3 000 грн. Стоимость смартфона HTC Sensation будет
известна позднее, к началу продаж, а на HTC Flyer можно сделать предзаказ в магазинах Moyo по
специальной цене – 7 555 грн: с июня, когда планшет появится в свободной продаже, его стоимость будет
составлять 7 999 грн.