На ежегодной конференции Technology Day Summit компания Brocade представила новые сетевые решения, оптимизированные для облачных сред и способствующие дальнейшей эволюции инфраструктуры публичных облаков. Они помогут сервис-провайдерам по-новому использовать существующие инфраструктуры для создания широкого спектра сервисов, таких как виртуальные частные облака для корпоративных заказчиков.

Решения Brocade, поддерживающие расширение инфраструктур публичных облаков сервис-провайдеров, включают:
• усовершенствования ПО во всем семействе маршрутизаторов Brocade (магистральных маршрутизаторов для инфраструктуры Интернета, маршрутизаторов для METRO-сетей и граничных маршрутизаторов), в том числе обеспечивающие четкий путь перехода с сегодняшних сетей на базе IPv4 к протоколу IPv6;
• новые модули 10 и 100 Gigabit Ethernet (10GbE и GbE) операторского класса для маршрутизаторов Brocade MLX Series, повышающие масштабируемость виртуализированных и облачных сетей;
• улучшенную маршрутизацию IPv4/IPv6, Multiprotocol Label Switching (MPLS) и масштабируемость компактных маршрутизаторов Brocade NetIron CER 2000 Series для расширения облаков сервис-провайдеров в METRO-сетях;
• коммутатор доступа Brocade 6910 Ethernet Access Switch – новый продукт для сетей Metro Ethernet, разработанный для экономичного предоставления усовершенствованных сервисов заказчикам.

В ПО Brocade NetIron 5.2 улучшена поддержка IPv6 при совместимости с сетями IPv4. Предлагая плавный, безопасный переход к IPv6, Brocade поможет сервис-провайдерам трансформировать свои сети в более масштабируемую инфраструктуру, готовую к будущему. С выпуском новой версии ПО Brocade расширила спектр двухпротокольных решений со встроенной поддержкой высокоскоростной маршрутизации трафика IPv6 по сети MPLS. Кроме того, в данной версии увеличена масштабируемость MPLS и появились новые средства для крупных сетей.

Выпустив новые двухпортовые модули 100GbE и восьмипортовые модули 10GbE (8×10G-X) для оборудования Brocade MLX Series, компания защищает инвестиции в существующую сетевую инфраструктуру и упрощает оперативное управление. Эти модули операторского класса помогают сократить операционные затраты и способствуют расширению инфраструктуры сервис-провайдеров. Новые модули 100GbE в несколько раз дешевле предложений конкурентов. При инсталляции в маршрутизаторе Brocade MLXe модуль 100GbE благодаря высокой производительности способен поддерживать передачу полумиллиона видеопотоков высокого разрешения по одному управляемому соединению. При этом, по данным компании, обеспечивается эффективность эксплуатации вдвое выше, чем у конкурентов, а стоимость оказывается в несколько раз меньше.

Расширены возможности компактных маршрутизаторов 1U серии Brocade NetIron CER 2000, предназначенных для высокопроизводительной Ethernet-маршрутизации на периферии сети и приложений MPLS. Эти модели маршрутизаторов содержат усовершенствования в области масштабируемости для будущего расширения таблиц маршрутизации IPv4 и IPv6. Благодаря расширенному функционалу NetIron CER 2000 охватывает большой спектр услуг и приложений, помогая сервис-провайдерам обеспечивать оптимизированную под «облако» маршрутизацию на периферии METRO-сетей. В число целевых приложений входят маршрутизация на периферии сети поставщика услуг, маршрутизация в центре обработки данных и маршрутизация на границе корпоративной сети.

Новый коммутатор Brocade 6910 Ethernet Access служит компактным MEF-совместимым решением, которое продлевает услуги Ethernet на скорости среды передачи до границы сети без ущерба для производительности. Это помогает поставщикам услуг распространить облачные сетевые сервисы заказчикам на «последней миле». Целевые приложения ― это транзитная передача трафика для сотовых сетей 4G/LTE, а также доступ к METRO.