14 апреля 2011 года в Торгово-промышленной палате Украины состоялась конференция Cisco «Совместная работа без границ», в ходе которой были представлены новые возможности в организации бизнес-процессов с использованием систем видеосвязи на основе сетевой платформы.

«Новые возможности средств совместной работы помогают справляться с информационными перегрузками, - отметил Игорь Сукайло, эксперт Cisco по технологиям для совместной работы. -  Мы можем моментально найти нужного специалиста, используя разные средства связи, или обратиться за информацией к социальным сетям и пространствам для групповой работы, а также принять участие в виртуальных совещаниях, используя различные устройства, в том числе видео. В результате общение между удаленными сотрудникам становится более живым и персональным, и такое более насыщенное взаимодействие способствует получению лучших результатов в бизнесе, что еще раз подтверждает важность сетевых технологий в нашей жизни».

Организаторы конференции представили участникам обзор ключевых направлений в области средств совместной работы, рассказали о новых возможностях использования систем видеосвязи и о новых подходах к организации рабочего места сотрудника.  В программе форума также были доклады, посвященные облачным средствам совместной работы и новым IP-телефонам и видеотелефонам Cisco. Особый интерес вызвали практические кейсы и демонстрации. В частности, компания «Инком» показала решения в области совместной работы для среднего бизнеса, а компания ERC продемонстрировала, как можно использовать видео для проведения корпоративных тренингов и повседневных бизнес-коммуникаций. Практический кейс, представленный компанией «СИТРОНИКС Информационные Технологии», основывался на опыте и результатах использования средств совместной работы в «Сбербанке России».