За два года, прошедших с момента первого представления (на конгрессе Mobile World Congress в феврале 2009 г.) пакета BOLT — браузера для мобильных устройств производства компании Bitstream, — пользователи просмотрели с его помощью свыше 2,3 млрд Web-страниц и использовали его более 130 млн минут при просмотре потокового видео. Таковы данные компании-разработчика браузера.

По данным Bitstream, количество инсталляций этого браузера в мобильных устройствах превысило 20 млн, а география распространения охватила более 200 стран мира. Разработчики считают его наиболее «продвинутым» в части функционала, а его широкому распространению способствует тот факт, что он может работать на телефонах и мобильных устройствах любых типов, и его интерфейс очень похож на браузеры для ПК. Успеху BOLT способствовала также его интеграция в социальные сети, например, в Facebook и Twitter.

В основе BOLT лежит тот же механизм интерпретации WebKit, который используется в браузерах iPhone Safari и Android Chrome. Благодаря маркетинговой политике компании-разработчика множество OEM-поставщиков и операторов беспроводной связи предустанавливают BOLT на свои устройства. Более того, BOLT является бесплатным ПО для тех пользователей, чьи мобильные устройства поддерживают приложения Java ME (J2ME), а это примерно 75% от 4 млрд мобильных телефонов (так сегодня оценивается количество пользователей мобильной связи в мире), а также для смартфонов BlackBerry.