Корпорация Oracle анонсировала ленточный накопитель StorageTek T10000C. Новое решение занимает в 3-5 раз меньшую площадь по сравнению с любыми решениями для многоуровнего хранения, архивирования или резервного копирования данных.

Линейка продуктов для многоуровнего хранения данных StorageTek от Oracle объединяют в себе преимущества как дисковых решений, так и магнитных лент и являются самыми экономичными и энергоэффективными системами с высочайшей степенью масштабируемости для защиты, консолидации и архивирования данных в гетерогенных и облачных вычислительных средах.

StorageTek T10000C – один из самых быстродействующих ленточных накопителей с высочайшей емкостью. Данное решение обладает исходным объемом памяти 5 ТБ и полной пропускной способностью 240 МБ/с, в три раза превосходя по объему и на 50-70% - по производительности любые другие ленточные накопители.

StorageTek от Oracle – это первые в мире ленточные решения для хранения данных, емкость которых можно наращивать до одного экзабайта (1000 Пб при степени сжатия 2:1). Таким образом, они оптимально соответствуют требованиям, которые предъявляют крупнейшие в мире системы архивирования и резервного копирования. 

Поточное шифрование данных, реализованное в решениях, обеспечивает заказчикам высокую степень защиты критичной для бизнеса информации. При этом все данные полностью доступны для приложений без снижения производительности.  

Программное обеспечение Oracle Sun Storage Archive Manager предназначено для создания архивов в открытых системах. В нем реализован простой, основанный на политиках метод управления данными:

Использование ленточных накопителей StorageTek T10000C совместно с машиной баз данных Oracle Exadata позволяет сократить время резервного копирования на 33%.

Ленточные решения Oracle StorageTek сертифицированы для использования с Oracle Secure Backup, а также с другим программным обеспечением, для резервного копирования в открытых системах в качестве составной части архитектуры «диск-диск-лента» (disk-to-disk-to-tape, D-D-T).

Накопитель StorageTek T10000C полностью совместим с решением Oracle StorageTek Virtual Storage Manager, которое обладает функциями для управления данными, расположенными на дисках с интерфейсами Fibre Channel и SAS, а также ленточных устройствах быстрого доступа и высокой емкости. Также новая ленточная система также совместима с ведущими операционными системами других производителей, с решениями для управления хранением данных в открытых системах и с программным обеспечением для управления данными в мэйнфреймах.

«Корпоративные заказчики продолжают сталкиваться с проблемами, связанными с постоянным ростом объемов данных, слишком длительными сроками хранения, ограниченностью времени для резервного копирования, а также с недостаточным финансированием и ограниченным пространством для размещения оборудования, – сообщил Роберт Аматруда (Robert Amatruda), директор компании IDC по защите и восстановлению данных (Data Protection and Recovery). – Устройство StorageTek T10000C в сочетании с библиотеками StorageTek SL8500 и SL3000 уровня предприятия способно удовлетворить потребности заказчиков в экономичных решениях с высокой емкостью, позволяющих эффективно выполнять резервное копирование, архивирование и восстановление данных. Кроме того, выпуск StorageTek T10000C демонстрирует стремление Oracle к инновациям в области ленточных технологий».