Компания WatchGuard Technologies сообщает о росте прибыли и спроса на многофункциональные устройства и сопутствующие сервисы.

В четвертом квартале 2010 года прибыль одного из лидеров мирового рынка решений информационной безопасности компании WatchGuard Technologies, Inc. продемонстрировала рекордный рост. Как говорится в пресс-релизе компании, это обусловлено в первую очередь повышением спроса на продукты компании в разных регионах мира. В частности, по сравнению с четвертым кварталом 2010 года в Китае рост составил 176,3%, в Индии – 82,3%, в Японии – 26,4%, в Канаде – 19,4%, в Латинской Америке, Гонконге и Тайване – 18, 2%. В целом по сравнению с третьим кварталом прибыль компании увеличилась на 18%. В сообщении компании указывается также на повышение спроса на ее продукты со стороны средних и малых предприятий. Также очевидно, что многофункциональные устройства становятся все более популярными, постепенно вытесняя с рынка узкоспециализированные решения.

Увеличилось также число приобретений подписки на сервисы, поставляемых с устройствами WatchGuard XTM. На данный момент компания предлагает подписки на семь сервисов: Application Control, WebBlocker, Gateway Antivirus, Reputation Enabled Defense, spamBlocker, Intrusion Prevention и LiveSecurity. Они могут быть приобретены совокупно или по отдельности в зависимости от потребностей конкретной компании. Заметным трендом рынка безопасности становится объединение функций безопасности в едином программно-аппаратном решении, которое легко администрируется благодаря подпискам на сервисы и обладает небольшой общей стоимостью владения, считают в компании.

Справка. WatchGuard Technologies, Inc. является лидером в сфере разработки и производства решений для обеспечения сетевой безопасности на основе передовых технологий. Штаб-квартира WatchGuard Technologies находится в Сиэтле, офисы компании работают с Северной Америкой, Европой, Азиатско-Тихоокеанским регионом и Латинской Америкой. В 2010 году компания в очередной раз была названа лидером в "Магическом Квадранте" Gartner среди производителей UTM-устройств. В том же году журналы Network Computing и Computing Security отметили наградой «Лучшее решение года» в классе Unified Threat Management (UTM) высокопроизводительные многофункциональные решения WatchGuard серии XTM 8.

Официальным дистрибьютором WatchGuard в Украине является компания ИТ Лэнд.