AMD представила семейство процессоров AMD Embedded G-Series, архитектурно относящихся к недавно представленному официально семейству APU Fusion, т. е. несут на кристалле одно- иди два ядра x86 (Bobcat), графический ускоритель и механизм параллельной обработки.

Процессор нацелен на использование в различного рода устройствах бытового и промышленного назначения: мобильных и настольных компьютерах класса «тонкие» клиенты, игровых автоматах, торговых терминалах, информационных киосках и компактных ПК, а также разнообразных одноплатных компьютерах.

Имя AMD достаточно известно в этой среде, ранее компания поставляла для подобных устройств встраиваемые x86-процессоры семейства Geode, системы на базе которых были довольно распространены. В сфере x86 конкуренцию AMD тут составляли решения на базе VIA Eden и, в настоящее время, VIA Nano, а также, естественно Intel Atom. Появление же Embedded G Series, построенных на новой архитектуре, вполне способно дополнительно привлечь новых партнеров из этой сферы. Ведь архитектурно, решения на базе Fusion на данный момент являются превосходящими по прозводительности системы на базе Atom, по крайней мере, в однопоточных приложениях — что достаточно для сферы встроенных применений, плюс значительно превосходят последние по части обработки графики.

Сам по себе рынок встроенных решений — крупный и постоянно расширяющийся рынок сбыта. На котором, к тому же, последнее время расширяется спектр сценариев использования, требующих обработки графической и видео информации, например, цифровые рекламно-информационные адаптеры кабельного ТВ с возможностью подключения к интернет.