Корпорация Oracle объявила о расширении продуктового портфолио Sun Blade за счет новых blade-систем на базе архитектур SPARC и x86, а также соответствующих интегрированных решений, с целью предоставления заказчикам оптимизированных и интегрированных систем для облачных и виртуализованных сред.

Портфолио решений пополнилось blade-сервером SPARC T3-1B и двухузловым модульным сервером Sun Blade X6275 M2 для blade-серверов, систем хранения и сетевых модулей, а также типовой архитектурой Oracle VM blade cluster и оптимизированным решением Oracle WebLogic Suite от Oracle.

Решение Oracle Exalogic Elastic Cloud T3-1B на базе процессоров SPARC Solaris включает усовершенствованные модульные системы Sun Blade, которые обеспечивают чрезвычайно высокую плотность размещения вычислительного оборудования и низкое энергопотребление, высочайшую производительность, простоту управления и лучшие в своем классе функции повышения надежности, готовности и удобства обслуживания (RAS) для корпоративных заказчиков.

Серверные модули Sun Blade, дополняющие предложения Oracle для серверов, оптимизированных для монтажа в стойку, и обеспечивающие ускоренное развертывание, будут также предлагаться с предустановленным программным обеспечением Oracle Solaris, Oracle Linux и Oracle VM. Использование Oracle Enterprise Manager 11g позволит компаниям упростить задачи развертывания, администрирования и поддержки готовых инфраструктур «от приложений до дисковых массивов».

Системы Oracle Sun Blade поддерживают Oracle Solaris, Oracle Linux и Oracle VM и предоставляют полностью виртуализированную среду, включающую протестированные и поддерживаемые решения для программного обеспечения Oracle и других производителей. Кроме того, эти системы сертифицированы для использования с операционными системами и программными обеспечением для архитектур x86 сторонних поставщиков.