За три года компания «Майкрософт Украина» бесплатно предоставила некоммерческим организациям программное обеспечение на общую сумму более $1 млн. Средняя стоимость предоставленного бесплатно ПО составила $14,9 тыс.

В частности, международная организация Amnesty International в Украине, получив ПО Microsoft, значительно повысила продуктивность своей работы.

«Мы смогли обновить системы на всех компьютерах организации до Windows 7 и получили современную стабильную сеть. Благодаря пакету офисных программ Microsoft Office Professional мы наладили документооборот в электронном виде, и у нас теперь нет проблем с совместимостью документов, присланных нашими коллегами и клиентами», - рассказывает Владимир Токарь, системный администратор международной организации Amnesty International в Украине.

Международному женскому правозащитному центру «Ла Страда - Украина» ПО, предоставленное в рамках программы Microsoft Software Donations, позволило обеспечить высокий уровень защиты данных, в частности, конфиденциальной информации о потерпевших от торговли людьми и насилия.

«Предоставленное серверное программное обеспечение позволило нам безопасно пользоваться Интернетом и внутренней сетью, мы получили возможность надежно хранить, обновлять и синхронизировать данные, а также быстро их находить. Все это повышает эффективность работы нашей организации», - говорит Шамла Царганд (Shamla Tsargand), системный администратор «Ла Страда - Украина».
Конотопская молодежная организация «Новая жизнь» - небольшая общественная организация - использует предоставленное ПО для проведения семинаров и тренингов, обучающих компьютерной грамоте.

В скором времени ПО получит также благотворительный фонд «Дорога к дому» (Одесса) для расширения проектов по решению проблем бездомных людей. По оценке фонда, только в Одессе живет более 25 тысяч бездомных. Около 80% из них – люди трудоспособного возраста (18-45 лет), которым можно помочь найти работу и вернуться к нормальной жизни.