В основу нового семейства Intel Atom лег процессор E600С (кодовые наименование Tunnel Creek), комбинированный с FPGA-решением Altera в одном корпусе. Базирующееся на архитектуре Intel семейство процессоров Intel Atom E600C предлагает возможность добавления различных интерфейсов ввода/вывода, широкополосной связи, памяти и дополнительных компонентов, необходимых в современных встраиваемых системах.

Процессоры Intel Atom E600C предлагаются с расширенным 7-летним циклом поддержки. Благодаря нескольким вариантам интеграции они могут использоваться в автоматизации промышленного оборудования, медицинских устройствах, оборудовании для связи, видеосистемах, VoIP, программируемых контроллерах и разнообразных встраиваемых решениях.

К выпуску прототипов печатных плат на базе процессоров Intel Atom E600C приступил ведущий производитель решений для встраиваемых систем Kontron. Массовое производство запланировано во II кв. 2011 г.

Поставки Intel Atom E665CT, E645CT, E665C и E645C (кодовое имя Stellarton) планируется начать через 60 дней. Чипы E625CT и E625C будут выпущены в I кв. 2011 г. Стоимость составит от $61 до $106 за процессор в партии из тысячи штук.