Компания NetApp представила новые функции, продукты и технологии, содействующие переходу к гибкой и эффективной разделяемой ИТ-инфраструктуре, которая закладывает фундамент облачных вычислений.

Унифицированная архитектура и линейка системных продуктов:

Операционная система NetApp Data ONTAP 8. Впервые в отрасли в решениях NetApp реализована функция Unified Connect, выводящая унифицированную архитектуру на новый уровень за счет поддержки всех протоколов в одной физической среде. Программный продукт NetApp DataMotion for Volumes позволяет переносить большие объемы данных без прерывания бизнес-процессов. Кроме того, благодаря встроенным функциям сжатия и дедубликации данных, которые можно использовать совместно или по отдельности, существенно снижается размер хранимых файлов и увеличивается эффективность системы хранения.

• Линейка систем хранения данных NetApp FAS/V6200 включающая три новые системы хранения класса high-end: FAS/V6280, FAS/V6240 и FAS/V6210, расширяет унифицированную архитектуру NetApp и обеспечивает удвоенную производительность, повышенную готовность корпоративного класса, а также улучшенную гибкость и масштабируемость.

• Линейка систем хранения данных NetApp FAS/V3200, включающая системы хранения среднего уровня FAS/V3270, FAS/V3240 и FAS/V3210, представляет платформу с одним из наилучших соотношений цены и качества, обеспечивающую высокую гибкость, эффективность, готовности и быстродействие , способную удовлетворять сегодняшним требованиям к системам среднего уровня с заделом на будущее.

Твердотельные накопители NetApp SSD. NetApp предлагает твердотельные накопители для критических приложений, в которых требуется быстрый отклик. Новые твердотельные накопители обеспечивают высокую плотность операций чтения и записи и обладают гибкостью, достаточной для использования в SAN или NAS без шлюзов и каких-либо дополнительных систем хранения.

  • NetApp SAS Disc Shelf. DS2246 — дисковая полка третьего поколения с дисками SAS. Позволяет удвоить производительность и обеспечить снижение потребляемой энергии до 50% на один rack unit, а также обеспечивает высокую устойчивость и готовность системы хранения данных предприятия.

OnCommand Management Software Suite. Новый набор программных инструментов управления NetApp OnCommand предоставляет больше возможностей по управлению и оптимизации унифицированной системы хранения и автоматизации операций обслуживания.

FlexPod Modular Data Center Solution. В рамках продолжающегося сотрудничества Cisco, NetApp и VMware разработана стандартизованная, апробированная и утвержденная архитектура центров обработки данных, которая предоставляется по избранным партнерским каналам. FlexPod для VMware помогает ускорить переход на виртуализованную разделяемую ИТ-инфраструктуру с использованием проверенных решений, что позволяет упростить процесс внедрения и снизить связанные с ним бизнес-риски.