Модельный ряд НТС в Украине представлен 5 моделями на ОС Android и Windows Mobile 6.5, рассчитанными на покупателей с разными потребностями – от базовых моделей для начинающих пользователей, до топовых смартфонов-лидеров в своих сегментах. Все модели НТС объединяет уникальный пользовательский интерфейс HTC Sense, разработанный компанией, чтобы сделать взаимодействие человека со смартфоном более целостным и комфортным. На сегодняшний день по результатам официальных продаж самой популярной среди украинцев стала модель HTC Wildfire, которая позиционируется как молодёжный смартфон, предназначенный в первую очередь для активного общения онлайн и пользования социальными сетями.

«Мы приняли стратегически правильно решение, придя на украинский рынок именно в 2010 году – когда сегмент смартфонов растет, и наши продукты очень востребованы. Присутствие в стране представителя мастер-дистрибьютера, тесная работа с украинскими партнерами, взвешенный подход к маркетинговой поддержке бренда и, конечно же, качественный высокотехнологичный продукт – все это позволило нам за прошедшие месяцы увеличить наши продажи в Украине на 200% по сравнению с прошлым годом», – отметил Павел Орлински, региональный директор HTC по Центральной Европе, России и СНГ.

Сегодня в Киеве НТС представила премиум-модель HTC Desire HD, развивающую линейку устройств Desire на базе ОС Android.

Смартфон  Desire HD – мультимедийный аппарат на Android 2.2, оснащенный ярким 4,3-дюймовым LCD дисплеем, звуковым процессором Dolby Mobile и виртуальным расширением стереобазы SRS. Кроме того, новинка содержит 1-гигагерцовый процессор Qualcomm 8255 Snapdragon и 8-мегапиксельную камер со сдвоенной вспышкой, которая позволяет снимать HD-видео с разрешением 720p. Также Desire HD оснащён системой HTC Fast Boot, которая сокращает время загрузки аппарата и позволяет совершать звонки или проверять электронную почту практически сразу же после включения телефона.

 

«Основная задача НТС в разработке продукта – оценить требования и желания пользователя и предоставить ему удобный со всех сторон продукт. На это направлен новый интерфейс HTC Sense, облачные сервисы HTCSense.com и все усовершенствования аппаратной платформы телефонов. Мы рады отметить, что наше внимание к деталям и постоянные инновации нашли отклик среди украинцев. Мы рассчитываем, что такие топовые модели, как Desire HD, позволят HTC в 2011 году выйти на второе место в Украине в сегменте смартфонов премиум-категории», – отметил Павел Орлински, региональный директор HTC по Центральной Европе, России и СНГ.

Отдельно следует отметить новый онлайн-сервис HTCSense.com позволяет пользователям управлять своим смартфоном с помощью персонального компьютера. Например, абонент может удалённо включить громкий звонок или обозначить местоположение аппарата на карте. Украденный телефон можно заблокировать, переадресовать звонки и сообщения на другой номер, отследить по местоположению или удалить все свои данные из аппарата. Также HTCSense.com позволяет настраивать телефон, персонализировать оформление (фоны рабочих столов, заставки, сигналы вызова), просматривать установленные приложения, историю звонков, СМС и контакты непосредственно из браузера своего компьютера.

Новый интерфейс HTC Sense предлагает пользователям целый ряд усовершенствований, связанных с мультимедийным контентом. Улучшенная камера позволяет снимать видео в HD-качестве, фотографировать и редактировать изображения c различными эффектами. HTC Locations позволит пользоваться геолокационными сервисами без загрузки карт и точек, экономя время и мобильный трафик.