Компания CQG, ведущий поставщик аналитических данных для мировых фьючерсных рынков, принимает на вооружение новейшую серверную технологию Intel, которая позволит улучшить работу ее глобальной сети. В 2009 г. CQG была приглашена для участия в партнерской программе Intel по внедрению инновационных технологий. Являясь участником программы, CQG использует и оценивает разработанные в стенах лабораторий Intel новейшие серверные платформы.

Использование процессоров Intel® Xeon® E5660 в серверах позволило CQG увеличить их производительность на 31% по сравнению с конфигурациями на основе Intel® Xeon® E5550, используемыми ранее. Переход на предложенные Intel твердотельные накопители (SSD) в сочетании с новыми процессорами привел к 370-процентному росту производительности при интерпретации графиков.

“Разработанное нами инновационное аппаратное обеспечение позволяет клиентам поднять производительность серверов на абсолютно новый уровень, - заявил Андрей Матвеев (Andrey Matveev), директор по маркетингу Intel в России и СНГ. - Я уверен, что со временем получат еще большее распространение не только наши процессоры, но и твердотельные накопители, которые мы также выпускаем. Люди видят, насколько сильно они могут сократить время загрузки вычислительных систем и ускорить работу приложений с интенсивной обработкой данных. Мы горды теми результатами, которых с помощью наших продуктов удалось достичь компании CQG”.

“Партнерство с Intel и плотная совместная работа на протяжении последних шести месяцев позволили существенно повысить эффективность CQG, - говорит вице-президент по разработке продуктов CQG Юрий Штерк (Yuriy Shterk). - Благодаря грамотному использованию новейшей технологии мы смогли предоставлять нашим клиентам большее количество информации в более короткие промежутки времени. Мы крайне рады возможности использовать современные разработки Intel”.

О компании CQG
CQG является лидером в области анализа показателей мировых рынков и предоставления расширенной аналитической информации. CQG сотрудничает с партнерами, среди которых более 40 посредников в срочных биржевых операциях, предлагая посредством глобальной платформы CQG Hosted Exchange Gateways прямой электронный доступ к более чем 35 биржам. CQG собирает рыночные данные с более чем 100 источников, учитывая данные с мировых фьючерсных рынков, опционы, постоянные доходы, иностранную валюту, обыкновенные акции, долговые ценные бумаги, промышленные отчеты и финансовые индексы. CQG располагает глобальной сетью офисов продаж и поддержки со штаб-квартирой в Денвере, Колорадо. Более подробную информацию о CQG можно получить по телефону 1-800-525-7082 или на веб-сайте www.cqg.com.